Найти в Дзене

Основная причина, почему я больше не летаю на "Победе"

Мой папа всю жизнь работает в "дочке" «Аэрофлота». И да: авиация устроена сложнее, чем нам кажется. Мой папа отвечает за то, чтобы диспетчеру пришли верные данные, и он уже разрулил воздушную ситуацию.

Папе на «Аэрофлоте» перелёты бесплатные, а вот мне плюшек никаких. В детстве давали сладкие подарки, отправляли в лагеря. Детям, которые хорошо учатся, дарили деньги. Да, «Аэрофлот» — жирное место, и если раньше туда можно было просто устроиться, то сейчас гораздо сложнее. Из-за папиной работы я много знаю об авиакомпаниях.

-2

Например, прекрасно знаю, что компания "S7" — это бывшая компания "Сибирь", а кто не знает, чем знаменита компания "Сибирь", то погуглите. Поэтому когда я лечу на "S7", иконка всегда со мной. В детстве я также хотела стать стюардессой, но папа запретил. Сказал, что стюардесса — это та же официантка, но на борту.

-3

Компания "Победа" очень любит экономить на себе и расчехлять кошельки своих пассажиров. Например, у них разрешенные размеры ручной клади всего 36*30*27, а это очень мало.

-4

Если ваша ручная кладь в их параметры не входит, доставайте кошелек. Плюс, у этого лоукостера нет никакого питания. Но это всё не имеет значения, ведь главный минус — в жадности в плане топлива.

-5

Лимиты должны быть такими (у пассажирских самолётов они одинаковые): 5 % + полет до альтернативы + 30 минут + дополнительное топливо (зависит от маршрута) + сколько хочет капитан. Пилоты лоукостера "Победа" рассказали, что у них топлива в запасе всегда не больше чем на 30 минут, и это не нормам.

Зачем обычно добавляют топливо?

Если по пути будут грозы, которые надо обойти, или в аэропорту прибытия будет "очередь" на посадку, или иные ЧП. Но "Победа" своим пилотам добавлять топливо не даёт. Некоторые пилоты уволились, многие остались из-за боязни лишиться работы.

-6

Чем грозит то, что лишнего топлива нет? Например, реальный случай из практики моего отца. Рейс Анапа-СПБ, 2006 год. Экипаж принял решение не расходовать топливо и не обходить грозовую тучу, а подняться над ней. Для самолета "Ту-154" это стало фатальным: он вошёл в штопор и 170 человек больше не пришли домой.

Папа это всё наблюдал по локаторам.

Лишнее топливо ещё нужно, если в наше непростое время введут план "Ковёр".

План «Ковёр» предусматривает требование немедленной посадки или вывода из соответствующего района всех воздушных судов, находящихся в воздухе. По сути, может случиться, что самолёт не успеет долететь до запасного аэродрома.

Умные авиакомпании занимаются «танкированием» топлива — это когда на борт берётся топливо сразу туда и обратно. Это связано ещё и с тем, что в разных аэропортах разная цена на топливо, и порой заправить его в одной точке выгоднее, даже если за счёт массы увеличится расход!

Пишите своё мнение.