Вчера я уже писал о том, что во Франции Телеграм возглавил топ самых скачиваемых приложений в AppStore, а в США занял почетное второе место.
Случилось это аккурат после того, как на первых страницах самых крупных западных изданий стали появляться заметки о Дурове и его детище. Тогда то все и бросились резко скачивать это приложение.
С примером одной из таких заметок я и хочу вас познакомить. Чтобы было понимание, "откуда ноги растут".
Нет, серьёзно, в ЕС и США всего этого раньше просто не знали!
"Telegram, насчитывающий около 950 миллионов пользователей, является одним из самых популярных в мире приложений для обмена сообщениями
Его надежное сквозное шифрование, ограниченная модерация контента и функциональность — он позволяет пользователям обмениваться большими файлами, более длинными видео и более качественными фотографиями, чем многие из его конкурентов — сделали его чрезвычайно популярным как в странах, где ограничена свобода слова, так и в зонах военных действий, где он стал жизненно важным инструментом для обмена военными обновлениями и предупреждениями о воздушных налетах.
«Это очень удобно, это очень безопасно», — сказал представитель России Лавров.
Те же функции сделали Telegram ключевым инструментом коммуникации для российских военных и прокремлевских блогеров. Один популярный пророссийский военный блогер с более чем 780 000 подписчиков перепостил пост, в котором говорилось, что решение Франции арестовать Дурова означает, что «по сути, был задержан глава коммуникаций Вооруженных сил России».
Другой менее популярный военный блогер опубликовал фотографию ракеты с надписью «для Павла», предположительно направлявшейся в страну, которая в понедельник подверглась крупнейшей воздушной атаке с начала войны.
Блогер Алексей Суконкин заявил, что Telegram является «основой военных коммуникаций», хотя российские правительственные чиновники публично оспаривают это утверждение.
«Telegram — мощный, альтернативный официальному, и, конечно, более эффективный информационный ресурс, Telegram — также главный гражданский мессенджер в России, практически неподконтрольный западным спецслужбам, а также мощный рекламный ресурс и площадка для личных блогов», — заявил Суконкин.
Популярность Telegram среди пророссийских военных блогеров и активная поддержка Дурова со стороны Кремля несколько удивляют, учитывая, что технологический предприниматель отказался предоставлять Москве данные пользователей своего предыдущего предприятия — социальной сети, похожей на Facebook, под названием «Вконтакте» (ВК).
Позже Дуров ушел с поста генерального директора VK и продал свои акции за миллионы долларов. И он, и Telegram теперь базируются в Дубае".