У этой женщины несколько лиц. Условно можно разделить ее ипостаси на "успешные" и "жалостливые". Из успешных это: жена состоятельного бизнесмена, востребованный доктор, многодетная мама и даже потенциальный кандидат в президенты России. Из жалостливых: леди-бомж за чертой бедности, мать с тяжелым инвалидом на руках, вдова, за которой охотятся кредиторы. Что же из этого правда? Вы будете удивлены: всё!
Я уже писала о Елене Каминской и драме "многодетная леди-бомж живет подъезде московского дома", почитайте по ссылке ниже!
История эта берет свое начало в лихих девяностых. Тогда, по словам Елены, она была замужем за успешным бизнесменом, честнейшим человеком, который нарвался на неприятности с бандитами. Ну, вы знаете, как это было в девяностых: кругом шныряли бандиты. Мне много раз придется употреблять словосочетание "по словам Елены", потому что в этой истории сплелись события, которые случились на самом деле и то, что происходило в воображении Елены.
Далее, по словам Елены, ее муж погибает в криминальной разборке, за ней начинают охотиться бандиты-кредиторы. Старшего ребенка похищают, а когда его удается вернуть, оказывается, что бандиты сделали его инвалидом. Внимание: у мальчика аутизм, возникший в результате стресса из-за похищения. Сомнительно, но окей, как говорит Олег Тиньков. Кстати, количество детей Елены под вопросом. В подъезде жили трое детей, но Елена упорно называет себя матерью шестерых.
После трагического вдовства Елена не сдается и как-то налаживает свое существование. Она выходит замуж повторно, но этот факт Елена предпочитает не афишировать. Гораздо более драматический образ складывается, когда представляешься вдовой с шестерыми детьми. Очередная яркая глава в ее жизни наступает в 2018-ом году, когда она идет на выборы, ни много ни мало, президента России. Вот такой могла бы быть наша первая женщина-президент. Ирина Хакамада, подвинься!
В обращении к будущим избирателям Елены много противоречий: "Я не имею отношения к политике, но имею немного политического опыта", "хочу, чтобы в нашей стране произошла революция, но революция не в стране, а в законах". Далее Елена рассказывает о детях-инвалидах и выражает желание, чтобы они "не чувствовали себя мясом, которое отправляют на запчасти". Согласитесь, очень яркий образ!
Сами кадры предвыборного ролика намекают нам, что Елена - не последний человек в политике. На спинку кресла, на котором она сидит, вальяжно наброшен измятый российский триколор (понимайте, как хотите). Елена обещает искоренить коррупцию, внести изменения в уголовно-процессуальный и медицинский (!) кодексы РФ, дать возможность отцам-алиментщикам "увидеть своих детей", а также позаботиться о стариках, "пошедших работать".
В программной речи будущего президента проскакивает досадная фактическая ошибка. Елена говорит, что уже 22 года помогает детям появиться на свет. Это она намекает на свою карьеру успешного "врача-перинатолога". Сейчас разберемся, кто такой "перинатолог" )) На момент записи агитки Елене 42 года (она сама об этом говорит), так что она никак не может иметь трудовой медицинский стаж длительностью в 22 года. Или она - вундеркинд, который очень рано поступил в мединститут?
Видимо, Елена, думает, что в медицинском вузе учатся 4 года после 11-го класса школы. Но нет, медвуз - это шесть лет, а затем годы интернатуры и ординатуры и только потом тебя подпустят к рожающей женщине и позволят помочь "новой жизни появиться на свет".
В медицине действительно существует специализация такая - перинатология. Только вот врач-перинатолог занимается не совсем тем, о чем думает Елена. Перинатолог - это акушер-гинеколог высочайшего класса, который ведет трудные беременности, сопряженные с большим риском. К примеру, если у беременной резус-конфликт, или женщина - носительница ВИЧ. Есть целый список причин высокого риска беременностей (не будем углубляться).
Главное здесь то, что перинатолог ведет беременность, а не работает в родовой палате. Елена же направо и налево рассказывает, как она принимает младенцев. Вот и в предвыборном ролике она утверждает: "Я приняла больше 3000 родов". За 22 года стажа это получается 136,4 роженицы в год.
Тут можно подумать, что Елена врет, простите, округляет в большую сторону. То есть, накидывает себе дополнительную работу "врача-перинатолога". На самом деле, 3000 родов за 22 года - это мало. Мало даже для матери 6 детей, которая шесть раз уходила в декретный отпуск. Для сравнения, вот слова настоящего акушера-гинеколога, проработавшего 23 года врачом родового отделения Новосибирской областной больницы:
После тысячи родов я уже не считала. В год бывает 400–500 родов, в которых именно я [участвовала]. Для нас это не важно, какие это роды — тысячные или вторые, главное, чтобы они прошли успешно, - Анна Григорьева для издания "Новосибирск онлайн"
"Я работаю в обычной федеральной структуре", - сообщает о себе Елена Каминская. Что она имеет в виду? Больницу, перинатальный центр? Ведь если ты такой заслуженный доктор, как говоришь, не грех похвастаться своим рабочим местом. Пускай люди пойдут на сайт этой больницы, или на "Про докторов" и почитают отзывы благодарных пациентов. Ведь уже 3000 младенцев появились на свет благодаря этой прекрасной женщине - Елене Каминской!
Кстати, на сайте "Про докторов", где можно отыскать любого врача, по запросу "Елена Каминская" в Москве никто не находится. Нет такого доктора в Москве. Или федеральная структура, в которой работает Елена, повышенной секретности? В других регионах есть тезки Елены, но ее самой также не обнаруживается.
Когда я смотрела эту агитку, все никак не могла победить нахлынувшее чувство амнезии. Хоть убейте, я не помню женщин-кандидатов в президенты России, кроме Ирины Хакамады и Ксении Собчак. Неужели столь яркий персонаж, как Елена Каминская, прошел мимо меня? Но вот же - она пишет в титре под своим именем хорошо читаемое слово "кандидат".
На всякий случай поясню: для того, чтобы стать кандидатом в президенты России, недостаточно объявить себя таковым. Громко заявить на Рутубе (на 672 зрителя) - "Я иду в президенты". Нужно собрать подписи поддерживающих тебя людей и так далее. Не будет, опять же, углубляться в процедуру. Вообще-то кандидатов в президенты регистрирует наш Избирком. В 2018-ом году в президенты действительно выдвигалась одна женщина и это (барабанная дробь) была Ксения Собчак. Елену Каминскую в списке кандидатов мне обнаружить не удалось.
Конечно, никаким кандидатом в президенты Елена не была. В информации под своим агитационным роликом она просит собрать ей денег на штаб, на организацию сбора подписей, просит подключиться волонтеров. Использует стандартные формулировки интернет-попрошаек: "важен каждый рубль", "судьба страны в ваших руках", "не проходите мимо" и так далее. На вырученные деньги Елена уже собирается печатать агитационную продукцию (напомню, ее НЕ зарегистрировали кандидатом).
Резюмируем. Елена выдумала себе медицинскую и политическую карьеру и под этой легендой собирала донаты с доверчивых граждан. Я полагаю, даже если бы Елена набрала нужное количество подписей, она бы не стала участвовать в выборах. Знаете, почему? Да потому что биография кандидата в президенты проверятся вдоль и поперек. И вот тут-то мы бы узнали много интересного.