Морковь — корнеплод, который белорусы хранят и используют на протяжении года. Однако сохранить этот овощ сочным и избежать гниения удаётся не всем. Опытный агроном Пётр Ломонос рассказал в блоге производителя средств защиты растений Procvetok, как избежать загнивания моркови и сохранить её сочной до весны.
Читайте также: Как и где хранить морковь? Так она точно переживет зиму (и не только)
С приближением осени и сбором урожая вопрос о том, как сохранить его в целости и сохранности как можно дольше, приобретают немаловажное значение. Одним из овощей, который белорусы активно выращивают и запасают впрок, является морковь. Кажется, что хранить её несложно, однако некоторые ошибки могут привести к её скорой порче.
Чтобы избежать усыхания и загнивания моркови, её необходимо подготовить к хранению соответствующим образом. Важно учесть ряд моментов уже при выкапывании корнеплода, отметил эксперт.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Нужно ли хранить фрукты и овощи в холодильнике в пакетах? Сделайте с яблоками, огурцами и морковью это