Найти тему
От Борща до Том яма

Готовим картофельный салат «Под водочку»

Всем привет!

Сегодня расскажу как готовила салат под закуску для гостей. Подойдет тем, кто любит пикантные салаты с луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель (по 2 средних картофелины на человека)
  • бекон копчено-вареный 150 грамм (очень важно не сырокопченый - пробовала с ним, и салат вышел не очень).
  • сыр Чеддер (брала во Вкусвилле)
  • Зеленый лук - несколько перьев
  • Красный лук -1/2 луковицы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица баварская желтая - 1-2 чайные ложки
  • Майонез и сметана в равных пропорциях
  • Черный перец и соль

Салат делается очень быстро.

Отвариваем картофель

-2

Нарезаем бекон. Кстати, если есть желание, можно взять сырой бекон и запечь в духовке.

-3

Нарезаем лук и измельчаем чеснок.

-4

Картофель нарезаем крупно.

-5

Заправляем салат смесью майонеза, сметаны и горчицы.

-6

Сверху натираем на терке сыр.

-7

Посыпаем зелени луком. Салат готов к подаче сразу. Нравится как мужчинам, так и дамам.

-8

Кстати, на следующий день после застолья не забудьте сварить супчик от похмелья🤣 Рецепт по ссылке ниже😇

От Борща до Том яма | Варила такой супик мужу от похмелья, а также для поднятия иммунитета при простуде. Лимон добавляет пикантности, напоминает по вкусу азиатские супы. Пармезан иногда заменяю моцареллой. | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются