Всем привет!
Сегодня расскажу как готовила салат под закуску для гостей. Подойдет тем, кто любит пикантные салаты с луком и чесноком.
Ингредиенты:
- Картофель (по 2 средних картофелины на человека)
- бекон копчено-вареный 150 грамм (очень важно не сырокопченый - пробовала с ним, и салат вышел не очень).
- сыр Чеддер (брала во Вкусвилле)
- Зеленый лук - несколько перьев
- Красный лук -1/2 луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица баварская желтая - 1-2 чайные ложки
- Майонез и сметана в равных пропорциях
- Черный перец и соль
Салат делается очень быстро.
Отвариваем картофель
Нарезаем бекон. Кстати, если есть желание, можно взять сырой бекон и запечь в духовке.
Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
Картофель нарезаем крупно.
Заправляем салат смесью майонеза, сметаны и горчицы.
Сверху натираем на терке сыр.
Посыпаем зелени луком. Салат готов к подаче сразу. Нравится как мужчинам, так и дамам.
Кстати, на следующий день после застолья не забудьте сварить супчик от похмелья🤣 Рецепт по ссылке ниже😇