Найти тему
ИTLE

Как устроен единственный в России Халяль завод готовой еды ИTLE KITCHEN

Оглавление

Халяль завод готовой еды ИTLE Kitchen – производство, не имеющее аналогов в стране.

Фабрику запустили в 2022 году. С тех пор здесь каждый день готовятся сотни вкусных халяльных блюд из качественных ингредиентов. Попробовать блюда ИTLE Kitchen можно в ритейле или заказать блюда онлайн.

Единственный в России Халяль завод готовой еды сегодня – это 3,5 тысячи квадратных метров производственных площадей, оснащенных самым современным немецким и итальянским оборудованием. Все субпроцессы максимально автоматизированы, чтобы высококлассные повара были максимально сконцентрированы на приготовлении. ИTLE Kitchen – лидер на территории Поволжья по производительности, мощности, качеству и чистоте производства.

Гарантия качества

Мы гарантируем на 100% качественную и безопасную Халяль продукцию – используем американскую технологию HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) для повышения уровня безопасности готовых блюд. Это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Также мы придерживаемся ISO 22000 — международный стандарт качества, разработанный для применения на всех предприятиях, участвующих в производстве, упаковке и транспортировке пищевых продуктов. Сертификация Халяль — дополнительный стандарт качества и гарантия дозволенности.

С поставщиками и фермерами мы работаем напрямую, без посредников.

Это позволяет не только сохранять свежесть, но и снижать цены для покупателей.

-2

Кроме того, в ИTLE KITCHEN мы придерживаемся принципа Халяль 360°, принцип, сформированный на основе честности, справедливости и халяльных ценностей.

Принцип Халяль 360° – это образ жизни и модель ведения бизнеса, в своей работе мы придерживаемся правил Всевышнего, правил дозволенности и разрешенности во всех процессах и на всех этапах. Начиная от договоров, финансирования и выбора сырья, до взаимоотношений с сотрудниками и заботы о госте. Мы — команда профессионалов и единомышленников, объединенных одинаковыми ценностями.

Современное оборудование и технологии

Для выполнения широкого спектра кулинарной обработки продуктов (тушения, жарки, варки, запекания) на проиводстве используется пароконвектомат iCombi Classic производства RATIONAL (Германия), отличающийся высокой эффективностью, мощностью, надежностью, современным внешним видом.

Для приготовления различных видов теста в ИTLE Kitchen установлен миксер планетарный, производства STARMIX (Италия), также на фабрике используются сковороды Rational iVario Pro (Германия) –  новейшее высокотехнологичное оборудование, инновационная электрическая многофункциональная опрокидывающаяся сковорода для пищевых производств.

-3

Для упаковки блюд установлена высокопроизводительная автоматическая модель запайщика лотков PERSEUS, выпускаемая компанией Italian Pack (Италия). Производительность в режиме «только запайка» достигает 15 циклов в минуту, в зависимости от типа матрицы это 60 лотков в минуту. Имеет конвейерную подачу лотка в зону запайки и автоматическое отведение готовых упаковок, это позволяет встраивать машину в технологическую линию или оснащать системами подачи лотка и маркировки, дозирующими устройствами, объединителями потоков.

На фабрике есть система управления климатом и особая система управления циркуляции воздуха, которая регулирует потоки очищенного воздуха и вытяжку воздуха, установлены центральные холодильные машины, которые обеспечивают все морозильные камеры, необходимым холодом, что позволяет добиться идеальной температуры хранения сырья, продуктов, а также поддерживать необходимую температуру в цехах.

В ИTLE Kitchen мы заботимся о безопасности наших покупателей, поэтому регулярно проверяем здоровье всех сотрудников и проводим тщательную ежедневную дезинфекцию. Так, на фабрике установлены санпропусники Feleti — дезинфицирующие машины. Станция включает в себя дезинфекцию обуви и рук, с модулем контроля входа. То есть открывается (человек может пройти дальше), только если он продезинфицировал обувь и руки специальным раствором, который предотвращает попадание грязи, бактерий и микробов в цеха и обезопасить производство. Соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001-2015.

Также в своей работе мы используем современные технологии – управляем бизнес-процессами через единый управленческий центр. Предпочитаем цифру вместо бумаги — NPS, Trello, Miro, терминалы сбора данных, Face ID, анонимная система жалоб и предложений, видео-аналитика, видеоконтроль приготовления блюд.

Мощность фабрики и ассортимент блюд

Мощность фабрики — около 40 тыс. единиц продукции в сутки. Ассортимент блюд широкий – в ИTLE KITCHEN производятся быстрые перекусы. Например, в виде сытных сэндвичей и сэндвич-роллов на любой вкус. Также можно попробовать полноценные завтраки, обеды и ужины: сырники, бургеры, салаты, первые и вторые блюда.

-4

Есть несколько линеек продукции:

  • Классик – знакомые каждому блюда домашней кухни, приготовленные по особым рецептам.
  • Актив – блюда помогут вам без усилий придерживаться принципов ЗОЖ и правильного питания.
  • Шеф – лучшие кулинарные решения прямо из-под ножа нашего шеф-повара, приготовленные специально для вас.

Благодаря упаковке в газомодифицированной среде в блюдах отсутствуют консерванты, а свежесть и вкус сохраняется длительное время.

Сегодня продукцию ИTLE можно найти в «Магните», «Перекрестке», «Ленте», «Ашане», «Метро», «ВкусВилле», на заправках «Татнефти» «Тебойл» АЗС, «Самокате» и на онлайн площадках.

Попробуйте наши блюда!