Соленая селедка замечательно сочетается с разными видами овощей в салатах. Так почему бы вам не приготовить селедочный салатик, в котором еще присутствуют картошка и болгарский перец? Рыбка получается невероятно нежной, поскольку она маринуется с горчицей и растительным маслом. А вот сырная заправка великолепно дополнит вкусовые качества основных продуктов.
Ингредиенты:
· филе слабосоленой селедки – 1 штука;
· вареные яйца – 3 штуки;
· вареная картошка – 3 штуки;
· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
· растительное масло – 3 столовых ложки;
· сладкий перец – 1 штука;
· горчица – 1 столовая ложка.
Продукты для заправки:
· зеленый лук – 2 штуки;
· твердый сыр – 50 грамм;
· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
· свежий укроп – 3 веточки;
· растительное масло – 4 столовых ложки.
Поэтапное приготовление салата:
· очистите филе от кожицы и косточек, нарежьте его кубиками;
· добавьте горчицу и масло, хорошо все перемешайте и оставьте на полчаса (при желании можете поперчить и посолить рыбку);
· картошку, яйца и сладкий перец нарежьте кубиками;
· добавьте к продуктам маринованную в горчице сельдь;
· измельчите зелень, твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками;
· перемешайте ингредиенты, добавьте к ним растительное масло, а также молотый черный перец и соль на свой вкус;
· добавьте готовую заправку в салат, хорошенько все смешайте.
Вот и готов пикантный салатик, основой которого является селедка. Подавайте его на стол и наслаждайтесь интересным вкусом блюда!