Найти тему
Вкусные рецепты

Селёдочный салат с сырной заправкой

Соленая селедка замечательно сочетается с разными видами овощей в салатах. Так почему бы вам не приготовить селедочный салатик, в котором еще присутствуют картошка и болгарский перец? Рыбка получается невероятно нежной, поскольку она маринуется с горчицей и растительным маслом. А вот сырная заправка великолепно дополнит вкусовые качества основных продуктов.

Ингредиенты:

· филе слабосоленой селедки – 1 штука;

· вареные яйца – 3 штуки;

· вареная картошка – 3 штуки;

· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;

· растительное масло – 3 столовых ложки;

· сладкий перец – 1 штука;

· горчица – 1 столовая ложка.

Продукты для заправки:

· зеленый лук – 2 штуки;

· твердый сыр – 50 грамм;

· молотый черный перец и соль – на ваш вкус;

· свежий укроп – 3 веточки;

· растительное масло – 4 столовых ложки.

Поэтапное приготовление салата:

· очистите филе от кожицы и косточек, нарежьте его кубиками;

· добавьте горчицу и масло, хорошо все перемешайте и оставьте на полчаса (при желании можете поперчить и посолить рыбку);

· картошку, яйца и сладкий перец нарежьте кубиками;

· добавьте к продуктам маринованную в горчице сельдь;

· измельчите зелень, твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками;

· перемешайте ингредиенты, добавьте к ним растительное масло, а также молотый черный перец и соль на свой вкус;

· добавьте готовую заправку в салат, хорошенько все смешайте.

Вот и готов пикантный салатик, основой которого является селедка. Подавайте его на стол и наслаждайтесь интересным вкусом блюда!