шла сегодня по осеннему парку и увидела такую красоту,что трудно глаз оторвать.Вспомнились слова песни которую исполняла Ирина Понаровская прекрасная певица и песня душевная.А вы знали что бусы из рябины это оберег.
Рябиновый оберег помогает наладить гармонию в семье. Благодаря яркому цвету ягод, бусы приносят в дом радость и позитивные эмоции. Их присутствие становится своеобразным напоминанием о том, что семья должна заботиться друг о друге и хранить тепло и безопасность своего дома. Плоды рябины оказывается это не ягоды ,а яблоки такой вот интересный факт . И когда говорят молодильные яблочки может и речь о них.Очень полезен чай из плодов рябины.Плоды рябины оказывают мочегонное действие, благодаря чему очищают организм от шлаков. Также они очищают кровь от отложений, поддерживают работу сердца и снижают риск атеросклероза, уплотняют сосуды.
Рябиновый чай усиливает выведение мочевой кислоты, поэтому полезен при лечении и профилактике подагры, ревматизма и мочекаменной болезни. Он также уменьшает отеки, поскольку облегчает выведение излишней воды из организма.
Можно приготовить и еще один прекрасный напиток из рябины который скрасит долгие зимние вечера рябиновое вино.Зрелые ягоды рябины, подмороженные на ветке или в морозилке в течение 10 ч., отделяют от плодоножек, обдают кипятком, прогревают 20 мин., сливают воду и снова заливают кипятком, сливают воду и ягоды измельчают, прессуют, жом заливают горячей водой 80°С на 5 ч. и снова прессуют. Соки смешивают.
Для столового вина на каждый литр сока берется 2,5 л воды и 1,5 ст. сахара; для десертного вина - 1 л воды и 1 кг сахара; для ликерного вина - 1/2 ст. воды и 4 ст. сахара. В сусло вводят дрожжевую закваску, ставят на брожение. Затем процеживают, разливают в бутылки и ставят в холодное место.А вы уважаемые читатели используете рябину для заготовок . Пишите рецепты в комментариях.🍁🍂🪸