В Москве завершилась третья неделя гастрономического конкурса на Манежной площади, который проводится в рамках форума-фестиваля "Территория будущего". Москва 2030". Гости форума выбрали лучшие блюда этой недели - нельму сугудай с печеным картофелем и мини-чебуреки с крабами и креветками. Именно эти угощения чаще всего заказывали посетители торговых шале.
За право стать победителем соревнуются 40 шеф-поваров, имена лучших из них будут объявлены 8 сентября в День города. Все конкурсные блюда готовятся из продуктов российского производства и стоят 300 рублей. Каждый день шеф-повара представляют свои блюда на большой сцене, и в этом году презентации проходят по будням с 15:00 до 18:45, а по выходным с 12:00 до 13:45.
На территории фестиваля также проводятся различные мероприятия, в том числе кулинарные баталии, которые будут проходить по выходным с 14:00 до 16:45. Кроме того, 31 августа и 1 сентября с 17:00 до 18:45 пройдут мастер-классы по скоростной нарезке овощей и чистке картофеля, приготовлению жаркого с мясом и рагу с курицей по-офирски. Подробную информацию о программе можно найти на официальном сайте цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".
]]>