Вот и довелось мне оказаться в больнице с ребёнком. Сразу возникла мысль, что стоит создать турагенство "Альтернативный отдых" для тех, кто никогда сутки не ездил в наших поездах, не лежал в наших больницах, не ходил в наши поликлиники. Незабываемые впечатления и эмоции гарантирваны!
Что меня взбодрило? Да всё!
1. Приехали с ребёнком в больницу. Почти час оформлялись, потом почти час ждали, пока найдут врача, чтобы он нас осмотрел. Ребёнок просто лежал на холодной кушетке, периодически проваливаясь в сон.
Сразу полезли в голову различные страшные истории, когда ребёнку вовремя не оказали помощи и...
2.Врач нас осмотрел бегло, прям на глаз поставил диагноз, без всяких анализов. Вот такие великие у нас врачи! Могу порекомендовать специалистов! Кстати, диагноз потом и близко не подтвердился.
3.И нас положили в больницу. К слову, моему ребёнку только исполнилось 6 лет. Предложили положить его без меня. Я, конечно, сказала, что буду с ним. Вообще не представляю, как 6-летний ребёнок может самостоятельно лежать в больнице. Возможно, сейчас все начнут говорить, что в таком возрасте уже ходили в магазин за хлебом, сами готовили себе яичницу, зашивали порванные штаны и т.д. Ну, видимо, я воспитала не такого самостоятельного ребёнка. Как представила, что ребёнок будет скучать, плакать, что у него не будет со мной связи, я не буду понимать, каково его состояние, сердце сжалось, конечно.
4. Согласившись лечь с ребёнком, я не понимала, что отдельной кровати у меня не будет и что мне теперь не будет полагаться питание. Но если с питанием ещё можно выкрутиться: заказать еду, попросить родственник ов, чтобы они привезли что-то, то на одной кровати спать очень неудобно. В итоге, конечно, через неделю у меня болело всё, что только можно.
5. Соседи по палате. Отдельная тема! У нас были два орущих грудничка. И я, уже отвыкшая от постоянных криков, и болеющий ребёнок день и ночи пребывали в лёгком аду. Мамочки малышей тоже чувствовали себя не лучше, ещё и неудобно им было, что детки орут по ночам и постоянно будят моего сына. Хотя, конечно, я их успокаивала, ободряла, но в душе, безусловно, была не очень довольна таким соседством.
6. Ровно через сутки ребёнку стало лучше, а через два дня он уже прыгал, танцевал, пел и совсем не походил на больного. Врач всё видел, нам отменили назначения. Прошла неделя, а нас не выписывали. Не был готов один анализ, хотя ребёнок уже просто мучался, как и я. Протоколы лечения и правила просто идиотские. Переведите на амбулаторное лечение, чтобы ребёнок спокойно был дома, мог заниматься любимыми делами, выходить подышать воздухом, получал хорошее питание, а не ждал в "тюрьме" результат анализа, который уже и не важен.
6. Условия в больнице.
Вы же понимаете, как выглядят наши больницы. Но тут я не буду особенно жаловаться на грязь, обшарпанные стены, порванное постельное белье, проссанные матрасы (ох, извините, пожалуй, всё-таки пожаловалась) - всё это мелочи по сравнению с тем, что происходило ночью. А ночью на нас нападали комары! Ничего не помогало, откуда они брались - загадка. Не то вентиляция, не то щели в окнах, не то залетали из коридора. Полночи мы их били полотенцем, рапторы были во всех розетках, но дети ворочались, чесались, плакали, а с утра мы мазали их укусы, которых только на лице насчитывали больше двух десятков. Мы, мамочки, не спали вообще.
Днём была другая беда - жара. Солнце жарило нещадно, никаких занавесок на окнах. Наша кровать стояла под самым подоконником, приходилось занавешивать окно простынями, полотенцами, лучше становилось, но в комнате температура переваливала за 30 градусов.
В общем, к концу нашего пребывания в больнице я уже была на пределе. Нервы сдавали, было жалко и себя, и ребёнка. И в какой-то момент я просто взорвалась, хотя понимала, что врачи делают свою работу, что в отличие от нас, праздно валяющихся на кровати, они работают в таких условиях, с такими нервными, как мы.
Прямо скажу: нужно пересматривать наши протоколы лечения, условия и порядок пребывания в больницах. Мы застряли в 20 веке и не хотим ничего менять!