Найти тему
В саду у Валентинки

Остренькие огурцы с карри и горчицей: ароматные, хрустящие - за уши не оттянешь. Идеальный маринад и ленивый метод без хитростей

…И спасение переросших, толстокорых огурцов. Пряно, остренько и вкусно: душистые, в меру острые, в кисло-сладком вкусном маринаде - и чрезвычайно хрустящие. И - отлично подойдут переросшие, неровные августовские, сентябрьские огурчики. И - это простой, "ленивый" рецепт.

В конце лета, когда волна энтузиазма сходит на нет, когда уже не хочется весь урожай да в банки отправить - это несомненный плюс.

Делюсь простым рецептом огурчиков карри с горчицей на зиму: так приготовить стоит.

-2

Вкусные маринованные огурцы карри с горчицей: рецепт + ингредиенты

1) Огурцы помыть, снять кожуру, разрезать на четыре дольки. Или на большее количество, если огурец крупен и неуклюж. Да, этот рецепт - находка для переросших "желтяков" с грубой кожурой.

-3

Лук нарезать широкими полукольцами, четвертинками. Главное - не тонко: чем толще колечко консервированного маринованного лука, тем вкуснее :)

2) Приготовить ароматный соус. Соединить: приправу карри, горчицу, соль. Заправить огурцы, смешанные с луком, перемешать - и поставить в холодильник промариноваться - на 1-2 часа.

-4

Огурцы пустят сок, но это не страшно. Без такого подхода они не пропитаются ароматом пряностей, не впитают горчицу. И добавление специй в маринад не дает такого результата.

-5

Это полезно и для хруста: очищенные огурцы хорошо впитают маринад с солью, уксусом - и сохранят хруст, не будут мягкими.

3) Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить сахар, проварить и влить уксус. Охладить.

-6

4) В стерилизованные банки выложить огурцы с луком. Залить охлажденным маринадом - не кипящим, чтобы огуречные дольки без кожуры не сварились.

Стерилизовать, не укупоривая. Банки 1 л - порядка 10-12 минут, 2 л - 12-15 минут. Укупорить, перевернуть, спрятать под теплое полотенце, покрывало. Все :) Огурцы уже сейчас порадуют красотой - а зимой вкусом.

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг;
Лук 200-300 г (соотношение условное);
Карри приправа 2 ч.л.;
Горчица 2 ч л ;
Паприка 1 ч.л.;
Душистый перец горошек молотый 1 ч.л. (можно меньше, по вкусу);
Соль 2 ст.л. без горки;
Маринад:
Вода 2 л;
Сахар 1 стакан;
Уксус 9% 100 мл.

Вот такие вот огурчики с карри - красивые и вкусные.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)