Некоторые продукты становятся провокаторами мигрени. При этом другие, наоборот, полезны для людей, которые страдают этим заболеванием, сообщил РИА «Новости» доктор медицинских наук Владимир Попов
«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — отметил специалист.
Продукты с содержанием глутамата натрия, нитратов и подсластителей тоже негативно влияют на людей, склонных к головным болям. При этом миндаль, шпинат, авокадо, кешью, наоборот, полезны. То же касается зелени, овощей и продуктов с содержанием омега-3 жирных кислот.
Ранее ученые рассказали о пользе имбиря для людей с мигренью. Они выяснили, что он помогает при приступах.