Когда я была ребенком, почти все лето я проводила на даче у тети в Пупышево (почему то когда рассказываю про эту станцию жд в Ленобласти, все смеются). Ну ок. У тети был неистовый огород. Там произрастало и культивировалось все ващще. Я ела прям с грядок, иногда ополаскивая сорванное в бочках. Особый кайф - есть или сосать ревень. Кислый, чутка сладкий, травянистый. Мням. Когда лень было очищать, можно было кусать, жевать и выплевывать. Еще круче, когда прям с листом, чтоб он болтался вокруг, пока зубы раздирали стебель. Понятное дело, что моя тетя делала пироги и варенье с ревенем, кисель. Переехав в МСК, я удивилась, что про ревень тут никто не слышал особо. Ни в ресторанах, ни на чужих дачах я не встречала ревень. А тут!!! А тут!!! А тут на участке он растет, миленький, в ожидании меня. Мало того, что продавец оставила нам компот из ревеня в подарок - ну нереально вкусный!! Наливаешь в бокальчик, туда кусочки ревеня, попить и ложечкой добрать вкусноту!… Сегодня с Ладой сде
Для меня детство - это поедать ревень с грядки
28 августа 202428 авг 2024
348
1 мин