Не секрет, что в магазинах для лучшего хранения фрукты и овощи обрабатывают специальными средствами. Смыть их обычной водой не всегда удается. Даже на ощупь на кожуре можно почувствовать воск.
Чтобы удалить все химикаты с поверхности, необходимо поместить овощи и фрукты перед употреблением в специальный раствор. О том, что это за средство, рассказала в своем блоге опытный лайфхакер Ирина Полянская.
Оказывается, справиться с любой химической обработкой для длительного хранения может обычный столовый уксус. Нужно сделать на его основе один раствор.
Разведите уксус в пропорции 1:3 с теплой водой и поместите туда купленные овощи или фрукты. К примеру, можно добавить в небольшой таз 1 стакан уксуса и влить туда же 3 стакана воды.
В таком составе нужно подержать фрукты на протяжении 15−20 минут. За это время все пестициды и воск с поверхности растворятся. После этого помойте продукты под проточной водой, чтобы смыть уксус.
Справка: Для длительного хранения фруктов применяют глицерин, воск, парафин, хлористый кальций. Самым опасным веществом является дефинил. Это продукт переработки нефти, который, как правило, является канцерогеном.
Ранее мы рассказывали, каким образом можно отличить сыр от сырного продукта.
Мыть фрукты и овощи нужно только так — никаких химикатов не остается: абсолютная дезинфекция — даже воск растворяется
1 минута
27 августа