Найти тему

Муссовый торт морковный

А вот еще один потрясающе нежный и невероятный десерт! Муссовый торт с морковным бисквитом внизу - очень нежным, мягким, сочным и ярким по вкусу.
Сверху апельсиново-морковная прослойка - освежающая и тающая во рту, которая чудесным образом сочетается с пряностями бисквита. И все это великолепие окутывает воздушный, нежный мусс из маскарпоне. Вы удивитесь, как интересно он играет в десерте.

Торт получается минимально сладкий, с ярким понятным вкусом. Здесь нет ничего лишнего.
В этом десерте идеально все. Каждый элемент в отдельности - уже шедевр, а когда Вы почувствуете гармонию всех слоев, Вы даже не заметите как быстро закончится торт.

Ингредиенты

Бисквит морковный:
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная - 70 гр.
сахар - 85 гр.
масло растительное - 85 гр.
разрыхлитель - 1\2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1\2 ч.л.
цедра - с 1 апельсина
морковь - 1 маленькая
грецкий орех - 40 гр.
соль - щепотка
ваниль - 1 ч.л.
компоте из моркови и апельсина:
морковь - 1 средняя
сок апельсина - с 1 большого
сок лимона - с половинки лимона
желатин - 4 гр.
мусс из маскарпоне
сыр маскарпоне - 150 гр.
белый шоколад - 150 гр.
сливки 33 % - 150 гр.
желатин - 4 гр.
ваниль - 1 ч.л.

шаг 1

-2

Начнем с приготовления бисквита, слегка взбиваем венчиком яйцо.

шаг 2

-3

Добавляем 85 гр сахарного песка.

шаг 3

-4

Хорошо перетираем.

шаг 4

-5

И добавляем цедру одного апельсина

шаг 5

-6

Вливаем 85 гр растительного масла.

шаг 6

-7

Всыпаем муку (70 гр), разрыхлитель (0.5 ч.л.), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (0.5 ч.л.), ваниль (1 ч.л.), щепотку соли, и измельченный грецкий орех (40 гр). Орехи можно измельчить в мелкую крошку или оставить кусочки покрупнее, это по желанию.Все переме

шаг 7

-8

Добавляем одну маленькую морковь, натертую на крупной терке и окончательно все перемешиваем венчиком.

шаг 8

-9

Выливаем тесто в форму для выпечки. У меня форма диаметром 18 см.

шаг 9

-10

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 20-30 минут, до готовности. Проверяем деревянной палочкой.

шаг 10

-11

Для приготовления апельсиново-морковной прослойки отвариваем одну среднюю морковь. Чтобы морковь быстрее сварилась, порежьте ее на мелкие кусочки.

шаг 11

-12

Пока вариться морковь, выжмем сок из одного апельсина и половинки лимона.

шаг 12

-13

Замачиваем 4 гр. желатина в холодной воде.

шаг 13

-14

Морковь готова - измельчаем ее погружным блендером в пюре.

шаг 14

-15

Набухший желатин растапливаем в микроволновке буквально 10 секунд и добавляем в морковное пюре, все сразу хорошо перемешиваем.

шаг 15

-16

Соединяем морковное пюре с соком цитрусовых.

шаг 16

-17

Ту же форму, в которой выпекали бисквит, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 15.

шаг 17

-18

Заливаем в охлажденную форму остывшее компоте. И отправляем в мороз до полного застывания примерно на 2 часа.

шаг 18

-19

Когда компоте застыл, готовим мусс. Маскарпоне (150гр.) комнатной температуры слегка взбиваем с ванилью (1ч.л.).

шаг 19

-20

В отдельной чаше взбиваем сливки 33% (150 гр.) до стойких пиков.

шаг 20

-21

К маскарпоне добавляем растопленный белый шоколад (150гр.).

шаг 21

-22

И вводим предварительно набухший растопленный в микроволновке желатин (4гр.).

шаг 22

-23

Теперь в три этапа вводим взбитые сливки.

шаг 23

-24

Аккуратно все перемешиваем.

шаг 24

-25

С бисквита я срезаю верхушку, чтобы торт был еще нежнее.

шаг 25

-26

Собираем торт к верх ногами.. Кольцо диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

шаг 26

-27

Чтобы  торт было легче вытащить из кольца, проложите ацетатную пленку или простые канцелярские файлы по бортам формы. На дно кольца выливаем половину мусса и разравниваем ложкой или лопаткой.

шаг 27

-28

В мусс выкладываем апельсиново-морковную прослойку, немного утапливая.

шаг 28

-29

Сверху выкладываем оставшуюся часть мусса. Хорошо все разравниваем лопаткой.

шаг 29

-30

И теперь выкладываем слой бисквита, хорошо его утапливая, чтобы мусс заполнил все пространство между стенками формы и корожом. Отправляем в морозильник до полного застывания часов на 5, а лучше на ночь. Мусс замораживаем, если хотим покрыть гляссажем.

шаг 30

-31

Подогреваем зеркальную глазурь до рабочей температуры и добавляем краситель. Как приготовить зеркальную глазурь можно посмотреть здесь.

шаг 31

-32

Торт достаем из морозилки непосредственно перед покрытием глазурью.

шаг 32

-33

Когда глазурь перестает стекать, ножом или палеткой сравниваем края.

шаг 33

-34

Переносим торт на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на разморозку примерно на 4-5 часов.

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-mussovyy-tort-morkovnyy /

Вам может понравиться:

Морковный торт

-35

Смотреть рецепт Морковный торт

Морковный кекс

-36

Смотреть рецепт Морковный кекс

Муссовый торт манговый

-37

Смотреть рецепт Муссовый торт манговый

Интересные рецепты:

Черемуховый торт

-38

Смотреть рецепт Черемуховый торт

Щи с квашенной капустой

-39

Смотреть рецепт Щи с квашенной капустой

Свинина в духовке с чесночным соусом

-40

Смотреть рецепт Свинина в духовке с чесночным соусом

Лимонный курд

-41

Смотреть рецепт Лимонный курд

Спагетти с креветками

-42

Смотреть рецепт Спагетти с креветками

Еда
6,23 млн интересуются