Думаю, что все, кто живет далеко от дома, приезжая, стараются сделать много всего за небольшое время.
Как правило, это прмерно одинаковый список направлений деятельности:
* Здоровье
* Документы
* Дела домашние хозйственные
* Помощь близким.
Вот и у меня были списочки. И не все получалось с первого захода. Но что интересно - я поняла, что не дергаюсь из-за этого. И знаете что? Все старались мне помочь.
В Пенсионном фонде решала вопросы. Мало того, что прием длился около часа, и все мои документы очень внимательно и кропотливо читались. Так еще и два или три часа спустя, специалист перезвонила мне на мобильный, чтобы сказать мне, чтоб я не переживала, что пенсонное дело сына уже получили. Представляете? Она позвонила не с проблемой, а только проинформировать, чтоб я не переживала! :)
После этого я окончательно убедилась в том, что Вселенная меня любит, и доверилась судьбе.
Это работает опыт турецкой жизни. Я реально чувствую, что стала более расслабленной. И даже на внезапную чужую агрессию реагирую изумлением.
31 августа выезжали на дачу семьей. Всем собраться не удалось, но все равно нас было много. Приехали мои тетушки. Мы с братом жарили шашлык, все со всеми болтали. Я в семье обычно на кухне за шеф-повара.
Дочка давно хотела порыбачить с бабушкой. В этот раз вполне удачно - несколько рыбок в машином зачете. А еще мы ей сменили цвет волос. Зацените :)
Первого сентября вернулись в город, а еще через день я уехала поездом в Краснодар. Там живет моя подруга. Замечательный солнечный человек - Ирина.
Она уже несколько лет живет в Краснодаре, но я бывала у нее только проездом. И она уже много раз мне говорила: "Ты можешь хоть раз приехать ко мне не на одну ночь, а хотябы на две!!! Я тебе хоть Краснодар покажу!"
Всегда мы в этом городе наскоком. Я знаю там кроме улицы, где живет подруга, только ЖД вокзал и аэропорт. Ну еще была в паре строительных гипермаркетов. В этот раз у нас в программе был парк Галицкого.
Если честно, то я не большой любитель посещать всякого рода "культурные места". Рукотворные достопримечательности меня интересуют почти исключительно в качестве исторических объектов. Я с бОльшим удовольствием поехала бы посмотреть на чудеса природы. Но поскольку парк - это возможность пообщаться в красивом месте, было принято решение с утра отправиться туда. Да еще и моя мама в качестве напутствия попросила посетить недавно открытый Японский сад.
Утро было уже не очень раннее. Мы довольно быстро добрались до места и неспешно пошли аллеям.
Порадовал масштаб. Оооочень просторно. И нет ощущения скученности. Возле всех фонтанов и в зонах отдыха находились свободные скамейки и шезлонги.
Там, где водичка мелкой речкой струится по плиткам, мы разулись и с удовольствием побродили по воде.
Японский сад - отдельная зона в парке. Туда нужно заходить по QR-коду. Заветный квадратик выдают каждые полтора часа. Мы решили подождать. Сидели на скамеечке, пили кофе, ели мороженое и болтали. Что такое полтора часа для подруг, которые не виделись 3 года!
Так что в Японский сад мы попали. Там здорово гулять. Много замечательных живописных локаций, скамеечек, фонтанчиков и прудиков, красивых и необычных растений.
Нам очень понравилось. Но если честно, то, думаю, просто все вместе сложилось хорошо: прекрасная нежаркая погода, неспешный выходной день, красивое место и, самое главное, отличная компания!
На следующий день я уехала в Геленджик, но это уже совсем другая история.
Всем добра!