Информация о влиянии цвета согласно исследованию, проведенному в 2018 году(филиал ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, Московская обл., г. Истра), на вкусовое восприятие пищевых продуктов на текущий момент фрагментарна.
Имеются данные, что:
• ❤️красный цвет усиливает проявление сладости в растворе по отношению к бесцветному раствору;
• 💛желтый и светло-зеленый цвета усиливают проявление кислого;
• 💚темно-зеленый цвет в целом усиливает проявление вкуса;
• 💙синие цвета вызывают ощущение горького.
Также, по результатам тестов было выявлено, что сладкий вкус чаще всего ассоциируется с красным цветом. Реже с желтым или желтых тонов. Ассоциация солёного смещена в сторону зелёного и синего цветов. Кислый вкус связывается с жёлтым и зелёным цветом.
Горький вкус характеризуется ахроматическими цветами (чёрный и белый), реже коричневый. Синий цвет вызывает затруднения при ассоциации с каким-либо продуктом.
Добра и Тепла!