Еще один отличный слоеный салат для праздничного стола. Советую выдавливать майонез из кулечка, у которого тонко срезан уголок, чтобы он распределялся равномерно, и вы не переборщили. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
· вареная колбаса – 100 грамм;
· кукуруза – 150 грамм;
· зелень – для украшения;
· морковка – 1 штука (примерно 200 грамм);
· свежие огурцы – 1 штука (примерно 150 грамм);
· майонез – 3 чайные ложки.
Поэтапное приготовление салата:
· отварите и очистите морковку, нарежьте ее небольшим кубиком;
· вымойте огурцы, нарежьте их таким же кубиком, как и морковку;
· нарежьте вареную колбасу кубиками;
· слейте жидкость из банки с конверсированной кукурузой;
· установите на большую тарелку форму для салата, выложите первым слоем половину всей кукурузы, тонким слоем распределите по ней майонез;
· выложите половину огурчиков, снова смажьте слой тонким слоем майонеза;
· выложите половину моркови, хорошо ее примните, смажьте слой майонезом;
· выложите всю колбасу, примните и смажьте майонезом;
· теперь стоит выкладывать слои в обратном порядке (морковка – огурчики – кукуруза), не смазывайте последний слой майонезом.
Аккуратно снимите форму с салатика. Украсьте его любимой зеленью, а также кукурузой. Можете подавать вкуснейшее угощение на стол!