Кухонные раковины из нержавеющей стали отличаются прочностью, долговечностью и практичностью. Производители предлагают подобные модели разных форм, с крыльями и без, накладные и врезные. В этом материале разберем основные характеристики, которые следует учитывать при выборе мойки из нержавейки, чтобы она радовала своих владельцев долгие годы. Высокопрочная нержавеющая сталь для раковин должна иметь в составе 18% хрома и 10% никеля. Данная пропорция отмечается маркировкой 18/10 и обеспечивает повышенную антикоррозию, устойчивость к большим температурам, воздействию бытовой химии и пищевых кислот. Чтобы проверить качество материала, достаточно воспользоваться магнитом. К качественной нержавейке он не притянется. Если же раковина магнитит, значит, сплав содержит большое количество железа. Такое изделие со временем заржавеет. Прочность мойки зависит от толщины нержавейки. Как правило, она варьируется от 0,4 до 1,2 мм. Чем выше показатель, тем качественнее раковина. Модель из тонкого полотн
7 качеств, на которые следует обратить внимание при выборе мойки из нержавеющей стали
27 августа 202427 авг 2024
448
3 мин