Найти тему
Евдошино Подворье

Солёные огурцы, как бочковые. Их хвалят все! Годами проверенный рецепт

Делюсь своим самым коронным рецептом солёных огурцов. Они всегда получаются хрустящими и вкусными, как огурцы настоящего бочкового посола. Рекомендую! 

Ингредиенты на трёхлитровую банку: 

  • Огурцы— 1,5 кг,
  • Соль — 3 столовые ложки с горкой,
  • Лист хрена — 1 штука, 
  • Зонтик укропа — 2 штуки, 
  • Лист смородины — 2-3 штуки,
  • Лист вишни — 2-3 штуки, 
  • Чеснок — 5-6 зубчиков,
  • Острый перец — по вкусу.

  1. Тщательно вымойте огурцы и замочите их в воде на несколько часов. После этого промойте и обрежьте плодоножки. Промойте зелень, чеснок разрежьте пополам.
  2. В кружку насыпьте 3 столовые ложки соли с горкой и налейте горячую воду. Хорошо перемешайте и дайте остыть. 
  3. На дно банки положите листья вишни, смородины, хрен и один зонтик укропа. Затем выложите первый слой огурцов. Добавьте чеснок и кусочки острого перца. Продолжайте укладывать овощи плотно друг к другу. Сверху положите зонтик укропа.
  4. Наполненные банки залейте холодной чистой водой примерно на две трети. Затем добавьте соленую воду и остатки не растворившейся соли и вновь долейте чистой воды до самого верха.
  5. Поставьте банки на блюдце и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Огурцы должны закиснуть и поменять цвет, а рассол помутнеть.

После этого слейте рассол в кастрюлю, прокипятите 2 минуты. Огурцы и зелень переложите в стерилизованные банки меньшего объема. Добавьте кипящий рассол и закрутите. В течении 1-2 недель на дне банки появится белый осадок. Это нормально! Значит огурчики полностью просолились и готовы к употреблению.