Доброе солнечное утро,дорогие друзья!
Вот и заканчивается лето!
Очень не хочется хмурых дней и проливных дождей,но осень неминуемо придёт и окутает нас пледом из опавшей листвы. Мы будем кутаться в тёплые шарфы и греть руки горячим чаем,а для чая я рекомендую солнечный рецепт чизкейка!
Ингредиенты на форму 25 сантиметров:
Для основы:
- Печенье сахарное (юбилейное)-130 гр
- Масло сливочное-40 гр
Для сырной массы чизкейка:
- Сыр творожный-300 гр
- Сливки 30%-200 гр
- Сахарная пудра-60 гр
- Ванилин-3 гр
- Цедра с 1 апельсина
- Желатин-10 гр
- Вода-50 гр
Апельсиновый курд:
- Свежевыжатый сок апельсина-80 гр
- Вода-100 гр
- Сахар-50 гр
- Крахмал кукурузный-15 гр
- Масло сливочное-20 гр
- Желатин-10 гр
Апельсиновое желе:
- Свежевыжатый сок апельсина-40 гр
- Свежевыжатый сок лимона-10 гр
- Вода-50 гр
- Сахар-3 гр
- Желатин-5 гр
- Дольки апельсина-6 шт
Для приготовления,всего понадобиться 3 средних апельсина и долька лимона.
Начнем приготовление с апельсинового курда,так как ему нужно остыть:
- Желатин замачиваем в воде
- Выжимаем сок из апельсина
- В миске разводим водой кукурузный крахмал
- В сотейник выливаем сок,добавляем воду,сахар и раствор крахмала
- Ставим на средний огонь,доводим до кипения,постоянно помешивая
- Уменьшаем нагрев и держим пару минут
- Снимаем с нагрева,добавляем сливочное масло,перемешиваем.
- Добавляем желатин
- Накрываем и даём остыть до 70 градусов
Готовим основу:
- Печенье измельчаем в блендере
- Добавляем растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем
- Выкладываем равномерно на дно формы и утрамбовываем
Чизкейк:
- Желатин замачиваем в воде
- Творожный сыр выкладываем в миску и слегка взбиваем миксером,добавляем сахарную пудру и взбиваем до полного его растворения
- Добавляем ванилин,цедру апельсина
- Сливки взбиваем в отдельной ёмкости до устойчивых пиков
- Соединяем творожную часть с взбитыми сливками и вводи желатин
- Массу чизкейка делим на две равные части
Массу можно не сразу смешивать с желатином,каждую часть можно по отдельности соединить с желатином,непосредственно перед выкладыванием в форму.
Собираем чизкейк:
- На песочную основу выкладываем первую часть чизкейка
- Хорошо выравниваем и убираем в морозилку на 10 минут
- Следующий слой апельсинового курда
- Выравниваем лопаткой и убираем в морозилку на 15-20 минут
- Затем выкладываем вторую часть чизкейка и убираем в морозилку на 15 минут
Приготовим апельсиновое желе:
- Желатин заливаем водой
- В сотейник выливаем сок апельсина и лимона,воду и добавляем сахар
- Прогреваем до полного растворения сахара
- Добавляем желатин и хорошо перемешиваем
- Вынимаем чизкейк,выкладываем ломтики апельсина
- Заливаем готовым желе
Для более насыщенного оранжевого цвета,можно использовать пищевой краситель.
- Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк выглядит очень аппетитно и подойдёт к любому событию!
Благодарю Вас за внимание! Приятного Вам чаепития!
Желаю Вам тёплой и ласковой осени с яркими красками!