Найти тему

Апельсиновый чизкейк,без выпечки.

Оглавление

Доброе солнечное утро,дорогие друзья!

Вот и заканчивается лето!

Очень не хочется хмурых дней и проливных дождей,но осень неминуемо придёт и окутает нас пледом из опавшей листвы. Мы будем кутаться в тёплые шарфы и греть руки горячим чаем,а для чая я рекомендую солнечный рецепт чизкейка!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты на форму 25 сантиметров:

Для основы:

  • Печенье сахарное (юбилейное)-130 гр
  • Масло сливочное-40 гр

Для сырной массы чизкейка:

  • Сыр творожный-300 гр
  • Сливки 30%-200 гр
  • Сахарная пудра-60 гр
  • Ванилин-3 гр
  • Цедра с 1 апельсина
  • Желатин-10 гр
  • Вода-50 гр

Апельсиновый курд:

  • Свежевыжатый сок апельсина-80 гр
  • Вода-100 гр
  • Сахар-50 гр
  • Крахмал кукурузный-15 гр
  • Масло сливочное-20 гр
  • Желатин-10 гр

Апельсиновое желе:

  • Свежевыжатый сок апельсина-40 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-10 гр
  • Вода-50 гр
  • Сахар-3 гр
  • Желатин-5 гр
  • Дольки апельсина-6 шт
Для приготовления,всего понадобиться 3 средних апельсина и долька лимона.

Начнем приготовление с апельсинового курда,так как ему нужно остыть:

  • Желатин замачиваем в воде
  • Выжимаем сок из апельсина
  • В миске разводим водой кукурузный крахмал
  • В сотейник выливаем сок,добавляем воду,сахар и раствор крахмала
  • Ставим на средний огонь,доводим до кипения,постоянно помешивая
  • Уменьшаем нагрев и держим пару минут
  • Снимаем с нагрева,добавляем сливочное масло,перемешиваем.
  • Добавляем желатин
  • Накрываем и даём остыть до 70 градусов

Готовим основу:

  • Печенье измельчаем в блендере
  • Добавляем растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем
  • Выкладываем равномерно на дно формы и утрамбовываем

Чизкейк:

  • Желатин замачиваем в воде
  • Творожный сыр выкладываем в миску и слегка взбиваем миксером,добавляем сахарную пудру и взбиваем до полного его растворения
  • Добавляем ванилин,цедру апельсина
  • Сливки взбиваем в отдельной ёмкости до устойчивых пиков
  • Соединяем творожную часть с взбитыми сливками и вводи желатин
  • Массу чизкейка делим на две равные части
Массу можно не сразу смешивать с желатином,каждую часть можно по отдельности соединить с желатином,непосредственно перед выкладыванием в форму.

Собираем чизкейк:

  • На песочную основу выкладываем первую часть чизкейка
  • Хорошо выравниваем и убираем в морозилку на 10 минут
  • Следующий слой апельсинового курда
  • Выравниваем лопаткой и убираем в морозилку на 15-20 минут
  • Затем выкладываем вторую часть чизкейка и убираем в морозилку на 15 минут

Фото автора
Фото автора

Приготовим апельсиновое желе:

  • Желатин заливаем водой
  • В сотейник выливаем сок апельсина и лимона,воду и добавляем сахар
  • Прогреваем до полного растворения сахара
  • Добавляем желатин и хорошо перемешиваем
  • Вынимаем чизкейк,выкладываем ломтики апельсина
  • Заливаем готовым желе
Для более насыщенного оранжевого цвета,можно использовать пищевой краситель.
  • Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Фото автора
Фото автора

Готовый чизкейк выглядит очень аппетитно и подойдёт к любому событию!

Благодарю Вас за внимание! Приятного Вам чаепития!

Желаю Вам тёплой и ласковой осени с яркими красками!

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются