Найти тему
Владимир Галеев

БОРЩ. Часть 4.

Автор Пётр Балаев

https://p-balaev.livejournal.com/1879210.html

Загружаем всё из сковороды в кастрюлю, пока оно все кипит на медленном огне 15-20 минут, приготовим зажарку. Но сначала — помидоры. Повара совхозной столовой не заморачивались с тем, чтобы снять с них кожуру, просто порубили на куски и все, но мы же люди культурные, поэтому очищаем их.

А дальнейшее в отдельном описании не нуждается, надеюсь, единственное — вам должно быть понятно после всего, что для приготовления бульона морковь и лук — вещи лишние. Их вкус потеряется в том, что мы потом добавим в борщ.

-2

-3

И обязательно ложка должна стоять. Ложка в борще не стоит — борщ не получился.

-4

И наши специи, это единственные специи для борща, других на Украине в 19-и веке не было — чеснок, зеленый лук и укроп. Других специй быть не должно, это не французское и не азиатское блюдо. Да, вкус — простой. Но кто сказал, что простое — не вкусно?

И результат.

-5

Приятного аппетита. А вообще, это была шутка насчет аутентичного борща. Просто у нас так в Хороле его варили. И то — не все. Это один из рецептов.

Чуть не забыл! И никакой сметаны! Это вам не щи!

Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка

2202200535946089

карточка Тинькофф

5213 2439 6756 4582

#балаев #борщ