В беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» Юлия Шарапова, нутрициолог и член Ассоциации России по здоровью и питанию, рассказала, как получить максимальную пользу и выгоду из сезонных ягод.
Она пояснила, что в преддверии осени мы начинаем готовить свой организм к возможным простудам. Многие ягоды помогают вырабатывать в организме интерферон, который оказывает поддержку иммунитету и борется с простудными заболеваниями.
Поэтому желательно в августе-сентябре по возможности насытить свой организм витаминами, флавоноидами и минералами.
«В половине стакана черной смородины содержится дневная норма витамина С», – добавила специалист.
Однако, как советует Юлия Шарапова, лучше воздержаться от употребления сезонных ягод, если у вас есть проблемы с ЖКТ.
В заключение нутрициолог отметила, что идеальным вариантом сохранения ягод на зиму является заморозка, поскольку в таком состояние полезные свойства продукта сохраняются до полугода.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что в лесах Ленобласти созрел вороний глаз.