Знаете, бывают удачные покупки, а бывают такие, о которых лучше бы и не вспоминать. К удачным покупкам я хочу отнести стартер для мангала.
Я уже как-то писал о нём в небольшой статье, но тогда многие не оценили все преимущества этого устройства.
Я не буду оставлять ссылки или называть производителя, я действительно в восторге от этого девайса и хочу подробно рассказать о его достоинствах и о том, как он может помочь сэкономить деньги.
Итак, что это такое и как это работает?
Для начала, подготавливаем мангал к процессу приготовления шашлыка, а это значит, что нужно обязательно убрать старые угли. Старые угли нужно удалять, чтобы новые угли разгорались быстрее и обеспечивали равномерное тепло, что улучшает качество приготовления шашлыка.
А вот и стартер для углей. Название, конечно, необычное, но это неважно. Конструкция очень простая, и, кстати, люди с навыками рукоделия смогут сделать его самостоятельно.
Не обращайте внимания на его внешний вид — я использую стартер с весны, и он хранится на улице. Сделан он из нержавейки, а по сути, это обычная труба с отверстиями в нижней части.
На дне расположены ещё больше отверстий. Сейчас вы сами поймёте, как это работает.
Насыпаем в стартер обычные угли для мангала из мешка.
От того же мешка отрываем кусок бумаги и поджигаем.
И, пожалуйста, поверьте, такого куска бумаги вполне достаточно, чтобы стартер начал свою работу. Таким образом, вы экономите на дровах и средствах для розжига угля. У нас остаются только угли и бумага — всё, что нужно.
Всё, что вам нужно сделать, это установить стартер на кусок бумаги и можно заниматься своими делами, например, насаживать мясо на шампуры. И что самое главное, вам не нужно следить за мангалом и огнем, особенно в ветреную погоду.
Отверстия в нижней части стартера обеспечивают приток воздуха. Горячие газы поднимаются вверх, создавая поток воздуха (конвекцию) вокруг углей. Этот поток способствует равномерному прогреву углей и ускоряет их разгорание.
Да, мешок угля вы туда не загрузите, и это не требуется. Сначала высыпаете угли из мешка в мангал, а затем высыпаете раскалённые угли из стартера поверх них.
И, как вы понимаете, буквально через 10 минут у вас будут полностью готовые угли для приготовления мяса. Этот простой, но невероятно эффективный девайс стал настоящим спасением для моего гриль-процесса.
Каждое использование подтверждает, что это одно из лучших решений для приготовления шашлыка, которое можно себе представить. Обязательно попробуйте друзья!
Всем удачи, здоровья и добра! Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Ещё больше идей и советов у нас в телеграмм канале. 👈