Перцы вполне пригодны в еду и незрелыми, или как это называют эксперты «технически спелыми». Но если хочется, чтобы они поспели нормально, а, например, пошли проливные дожди и пришлось сорвать перцы, чтобы они не пропали, можно воспользоваться одним из трех способов:
Хранение в ящиках. Перцы нужно сложить в три слоя и поставить ящик в прохладное место (при температуре 10-12 градусов). При таких условиях они доспеют через месяц.
Хранение в комнате. Этот способ еще проще – просто надо разложить перцы на столе или на полу. В таком случае для дозревания им потребуется две недели.
Хранение на кусте. В этом случае куст нужно выдернуть вместе с корнями и подвесить в прохладном помещении вверх корнями. Плоды будут зреть около месяца. Однако при таком способе в них накопится больше полезных веществ, так как они перейдут в плоды из листьев и побегов.