Этот рецепт вкусной и быстрой галеты с фруктами точно придётся вам по вкусу! Приготовление займёт всего 15 минут, а на столе уже будет стоять аппетитный десерт к чаю.
Ингредиенты:
▫️творог — 250 г;
▫️яйцо — 1 шт.;
▫️сахар — 2–3 ст. л.;
▫️сливочное масло — 40–50 г;
▫️мука — 4–5 ст. л. с горкой (зависит от жирности творога);
▫️соль — щепотка;
▫️фрукты или ягоды — 200 г.
Приготовление:
1.Смешайте творог и яйцо, добавьте сахар.
2.Добавьте кубики сливочного масла, муку и соль, быстро разотрите в крошку руками. Если масло подтаяло, отправьте творожный шар в холодильник, чтобы он немного окреп.
3.Смажьте форму сливочным маслом (можно посыпать мукой, чтобы галета легко отделялась от формы).
4.Распределите тесто по форме толщиной 0,5 см, оставив края 3–4 см.
5.Начинка: возьмите любые фрукты или ягоды, добавьте сахар по вкусу и слегка потушите, карамелизируйте. Если ягоды или фрукты жидкие, добавьте 1 ст. л. манки (или крахмала).
6.Выложите начинку на тесто, заверните края.
7.Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут. Дайте остыть, чтобы начинка не вытекала.
🌱Для безглютенового варианта замените пшеничную муку рисовой, сливочное масло — кокосовым, сахар — сиропом топинамбура или мёдом. Я использую финиковый порошок, который придаёт сладость, поэтому мне не нужен дополнительный сахар. 😍
Пробовали этот рецепт?