Найти в Дзене
Хибины

Секрет хрустящих маринованных огурцов раскрыт: вот что нужно добавить в банку — так поступают только опытные хозяйки

Хозяйкам рассказали, что нужно добавить в банку, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и вкусными. Раскрыт хитрый трюк бывалых кулинаров.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, речь идет о яблоках. Именно они придают заготовке приятый пряный вкус и делают огурцы хрустящими и ароматными.

Для заготовки вкусных огурцов потребуется:

огурцы — 1,5 килограмма;яблоки — 3 шт.;чеснок — 5 зубчиков;вода — 1,5 литра;сахар — 5 чайных ложек;соль — 4 чайные ложки;уксус 9% — 80 миллилитров;укроп — 1 ветка;лавровый лист — 1 шт.;черный перец — 8 горошин.

В первую очередь понадобится промыть огурцы и отрезать у них кончики. Затем нужно нарезать яблоки на 4 дольки и освободить их от сердцевины.

На дно стерилизованных банок уложить ветку укропа, лавровый лист, чеснок, перец. Плотно утрамбовать огурцы и яблочные дольки.

После необходимо осторожно залить банки кипятком, прикрыть их чистыми крышками и оставить на 20 минут. Затем нужно слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова разлить по банкам, оставив на 10 минут. Повторить процедуру, но на этот раз следует всыпать в кастрюлю с кипятком соль и сахар.

В завершение огурцы необходимо залить маринадом и добавить уксус. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать их пледом для постепенного остывания. Готовые консервации хранить в холодильнике или погребе.

Ранее издание «Хибины»
сообщало, как заготовить вкусные квашеные помидоры как из бочки.