Найти тему
Not Sorted

Яйца из китайского чайного листа

Оглавление

Чайные яйца — одно из моих любимых блюд и традиционная счастливая еда для Лунного Нового года. Эти сваренные вкрутую яйца слегка приправлены анисом и имеют глубокий коричневый оттенок из-за черного чая и сои. Мраморные узоры от треснувшей скорлупы делают их весьма привлекательными. Храните неочищенные яйца в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение четырех-пяти дней.

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки листьев черного чая
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного соевого соуса
  • 1 столовая ложка цедры мандарина
  • 1 (2 дюйма) палочка корицы
  • 2 стручка бадьяна
  • 1 ¼ ч. л. соли, разделенной
  • 8 крупных яиц

Приготовление

  1. Смешайте 3 стакана воды, чайные листья, соевый соус, черный соевый соус, цедру, палочку корицы, звездчатый анис и 1/4 чайной ложки соли в большой кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 3 часов.
  2. Тем временем поместите яйца и оставшуюся 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю; залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, слейте воду и остудите. Постучите по охлажденным яйцам тыльной стороной ложки, чтобы скорлупа треснула; не снимайте скорлупу.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте яйца и дайте настояться не менее 8 часов или для более насыщенного вкуса — до 1 1/2 дней.