Текст из видео: «Понимаете, как люди делают? Люди хвастаются своим образованием. У меня 4 высших образования! Сколько зарабатываешь? Ну там 15 тысяч рублей. Ты чё, дол6оё6 что ли?».
Если человек умеет что-либо делать, то это еще не значит, что он умеет или хочет это продавать.
В школе один одноклассник ходил на резьбу по дереву. Вместе с ним туда ходил человек с параллельного класса. Мой одноклассник не продавал свои изделия, а другой торговал только в путь. Оба делали одинаковые изделия. Человек с параллели даже предлагал однокласснику продавать его изделия за процент от прибыли. Это был примерно 5 класс.
Интересно то, что мой одноклассник жил с матерью в общаге, а отец неизвестно куда убежал. А у человека с параллельного класса отец был директором в какой-то компании и полная семья, живущая в достатке. Одного обучили и все объяснили, а другому нет. Скорее всего наоборот, грызли мозг за его увлечения.
Людей с детства обучают РАБотать за три копейки. Всё начинается с семьи. Вспоминаю, какой фон на тему денег/работы был в моей семье или в семьях знакомых. Какие наставления или их отсутствие были от родителей/родственников/окружения. С такими внушениями начинаешь автоматически обесценивать любой свой результат. Мотивации от этого не добавляется. А если еще руководитель или коллеги попадаются такие же во взрослой жизни, тогда земля пухом. А как показывает практика, таких хватает.
Внушения по типу:
• Деньги не приносят счастья.
• Деньги достаются только тяжелейшим трудом.
• Все деньги не заработаешь.
• Все несчастья из-за денег.
• Ты всегда успеешь заработать.
• Богатых не любят.
И ещё огромное количество высказываний на тему работы и денег, которые я бы точно не назвал позитивными.
Многие не понимают сколько вообще стоит и должен стоить их труд. Даже если выполняемая работа стоит минимум 100к в месяц, человек легко может согласиться на 20к в месяц. Почему? А потому что он не понимает как устроена система и какую прибыль он генерирует как актив. А еще больше непонятно какой процент от этой прибыли человек может получать и получает на данный момент.
Например, некоторые сотрудники у отца на работе получают по 20к, а прибыль генерируют под 500к+. Бригада из 4-х человек в общей сумме может получать зарплату 80к/месяц, а генерировать 1-5кк/месяц. Многое зависит от количества заказов. Сотрудники даже близко не интересовались, какую прибыль они генерируют как активы. Не делали никаких расчётов, хотя всё делается легко.
Они создают N-ое количество продукта в месяц. Этот продукт напрямую продается закупщику. Цена всем известна. Посчитать итоговую прибыль не трудно, даже если учитывать траты на производство (они кстати, тоже известны) и зарплату вышестоящих руководителей + налоги.
На тему расчетов. К сожалению, не всегда и не везде есть возможность их сделать, чтобы понять, какой доход ты генерируешь и какой процент от этого дохода получаешь в виде зарплаты. Только это незнание не должно мешать тебе корректно себя оценивать. Не нужно заставлять себя впахивать за три копейки, делая работу целой команды. Хотя некоторые так и работают. Добывают чистой прибыли на 900к, а получают ЗП 13к. Даже несколько процентов от общей генерируемой прибыли не выходит. Нормальной зарплатой можно считать до 30% от генерируемой прибыли.
• Если человек умеет что-либо делать, то это еще не значит, что он умеет или хочет это продавать.
• Условия взросления (воспитание и окружение) влияют на отношение к деньгам и способность их зарабатывать.
• Человек неспособен вложить в другого человека то, что не содержит в себе.
• Негативные внушения из детства могут преследовать человека до конца жизни.
• Многие люди не понимают стоимость своего труда и уровень генерируемой ими прибыли.