Найти тему
Not Sorted

Запеченная кисло-сладкая курица

Оглавление

Эта запеченная кисло-сладкая курица получается пикантно-сладкой, а курица становится чудесно хрустящей. Подавайте с рисом, как в вашем любимом китайском ресторане.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделить
  • 4 (6 унций) куриных бедра без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 больших разноцветных болгарских перца , нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3 стакана вареного белого риса

Приготовление

-2

Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов по Цельсию) с решетками в верхней и нижней третьей позиции. Смажьте каждый из 2 противней 1 столовой ложкой масла вдоль 1 из коротких сторон; отложите в сторону.

-3

Равномерно посыпьте курицу перцем и 1 1/2 чайной ложки соли и положите в миску. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы покрыть их. Насыпьте муку в неглубокую миску или форму для выпечки. Работая партиями, обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Разделите курицу на подготовленные противни, распределив ровным слоем по коротким краям.

-4

Распределите болгарские перцы по противням, равномерно распределив их по другим коротким краям. Равномерно полейте болгарские перцы оставшимися 2 столовыми ложками масла и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, поменяв противни местами на полпути, пока курица не подрумянится местами, около 15 минут. Достаньте курицу и болгарский перец из духовки; лопаткой осторожно переверните только курицу. Верните в духовку и продолжайте выпекать при температуре 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов по Цельсию), пока курица не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту (73 градуса по Цельсию), около 5 минут.

-5

Пока курица запекается, взбейте в небольшой кастрюле кетчуп, ананасовый сок, мед, соевый соус, рисовый уксус и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени взбивая. Уменьшите огонь до слабого на среднем огне и готовьте, часто помешивая, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана и не будет покрывать тыльную сторону ложки, около 5 минут. Снимите с огня.

-6

Вылейте 1/4 стакана приготовленного соуса на курицу на противнях; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разложите рис, курицу и болгарский перец равномерно по мискам. Равномерно полейте оставшимся 1/2 стакана соуса. Подавайте немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются