**Ингредиенты:**
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сахара (по вашему вкусу)
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона (по вашему желанию)
- Щепотка соли
- Ванильный сахар (по вашему желанию)
**Приготовление:**
1. **Подготовка ингредиентов:**
1.1. В глубокой миске соедините кефир, сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
1.2. Добавьте лимонную цедру и сок лимона (если используете) в смесь.
2. **Смешивание сухих ингредиентов:**
2.1. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
2.2. Постепенно добавляйте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешивая ложкой или венчиком, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, но не слишком тугим.
3. **Формирование печенья:**
3.1. Разогрейте духовку до 𝟙𝟠𝟘°C(𝟛𝟝𝟘°F).
3.2. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя небольшие кружки.
4. **Выпекание:**
4.1. Выпекайте печенье в разогретой духовке 𝟙𝟝--𝟚𝟘 минут, до золотистого цвета. Готовность можно проверить, вставив зубочистку в печенье: она должна выходить чистой.
5. **Остужение и подача:**
5.1. Готовое печенье остудите на решетке.
5.2. По желанию, посыпьте сахаром или полейте лимонной глазурью (смешайте сахар с лимонным соком) перед подачей.
**Приятного аппетита!**😋
"Любите готовить и хотите открывать для себя новые рецепты выпечки и другие кулинарные секреты? Подписывайтесь на мой блог *Еда по-Анжеликски👩🍳в Стиле Экстра🍪и будьте в курсе всех вкусных новинок!" 💕