Найти тему

Радужные Макароны

Радужные макароны - это блюдо для приключений. В зависимости от качества, радужные макароны уменьшают потребление выносливости всем членам отряда во время спринта и карабканья на 15/20/25 % в течение 900 сек. Рецепт можно приобрести у Сангинетти в «Дебор Отель».

-2

Посетив Фонтейн, вы, возможно, столкнётесь с судебными выступлениями или сами станете их участником. В таких случаях обязательно обратитесь в Спина-ди-Россула. Эта организация поможет вам отстоять своё доброе имя, а возможно, их очаровательная глава угостит вас чаем с макарунами собственного приготовления.

Это блюдо навсегда запомнится вам своим ярким вкусом и образцом гостеприимства фонтейна.

В этой статье мы поговорим именно о рецепте макарунов, который был записан нами со слов самой Навии.

-3

В наших рецептах мы всегда используем только ингредиенты указанные в рецептах, а ниже приводим расширенный состав ингредиентов, для облегчения создания блюда и расширения вкусовых гармоний. Исходя из представленных в стандартном рецепте ингредиентов, мы представим рецепт мандариновых макарун, но также дадим вам советы по приготовлению других начинок и других основ для макарун.

Основой макарун является миндальная мука.

Для приготовления миндальной муки необходимо:

  1. Сырой миндаль бланшируем (заливаем кипятком на пару минут, потом сливаем воду и повторяем процедуру).
-4

2. После этого шкурка миндаля легко отходит. Миндаль чистим и выкладываем на бумажное полотенце минимум на 5 часов (лучше на всю ночь).

-5

3. Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при 100⁰ в течении 1,5-2 часов.

4.Измельчаем в муку мелкого помола.

-6

Теперь перейдем к самому рецепту:

Ингредиенты:

Миндальная мука –150 г

Яйца –3шт С0

Сахар (лучше пудра) –150 г + 150 г + 40 г

Мандариновый сок – 90 мл

Итак, приступаем:

  1. Смешиваем половину сахарной пудры и миндальную муку до однородности и просеиваем ее. Сверху выливаем половину белков и отставляем в сторону.
  2. Оставшиеся белки взбиваем до пышных, устойчивых пиков.
  3. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру с 40 мл мандаринового сока, и варим до температуры 118⁰ (~4 минуты после первых пузырьков).
  4. Полученный сироп вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем на маленькой до полного остывания смеси.
  5. Порциями добавляем взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешиваем до однородности.
  6. Когда все белки введены в тесто, наполняем кондитерский мешок и отсаживаем макаруны на пергаментную бумагу на противне.
  7. Оставляем макаруны на 40-60 минут.
  8. Выпекаем макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткрываем духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу.

для начинки:

В качестве начинки мы подготовим мандариновый курд. Курд как единственная начинка не самая лучшая, но единственная доступная нам при крайне ограниченном наборе ингредиентов. Ниже в расширенной версии мы предложим комбинированную начинку с курдом и несколько вариантов других начинок, которые вы можете использовать для своих изделий.

  1. Натираем цедру, стараясь оставлять белую часть кожуры в целости.
  2. Отжимаем сок мандарина и фильтруем его через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. Желтки перекладываем на сито и оставляем на пару минут. За это время с них стечет оболочка, которую не снять при отделении. Благодаря этому из крема пропадет яичный запах.
  5. Соединяем желтки, сахар с соком и цедрой в сотейнике с толстым дном и прогреваем на малом огне, постоянно помешивая, чтобы он не подгорал.
  6. Когда масса начнет густеть добавляем две чайные ложки миндальной муки, чтобы еще больше загустить курд.
  7. После того как курд загустеет снимаем его с огня.
  8. Собираем готовые макаруны

Расширенный рецепт\дополнительные варианты начинок:

Заварной крем (измененный):

Ингредиенты:

Сливки 33% – 65 г;

Сахар – 40 г;

Ванильный сахар – 15 г;

Желтки – 60 г;

Сливочное масло – 40 г;

Желатин – 3 г;

Вода – 20 мл.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
  2. Тщательно перемешиваем желтки с обоими видами сахара в сотейнике,
  3. Доливаем сливки, ставим на медленный огонь и уваривайте крем до загустения. Ни в коем случае не кипятим массу!!
  4. Добавляем в горячий крем желатин и хорошо перемешиваем до полного смешивания.
  5. Затягиваем миску с кремом пищевой пленкой и остужаем крем до комнатной температуры.
  6. Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем погружным блендером до однородности.
  7. Снова затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа для стабилизации.

Комбинированная начинка на основе заварного крема и курда:

Сначала готовим заварной крем и курд как описывается выше. Для курда можно использовать не только мандарин, но и другие виды фруктов.

В этом варианте начинки в курд не добавляем муку, и он остается полужидким.

При сборке макарун из заварного крема делаем кольцо,а в его центр добавляем курд.

Фруктовый ганаш:

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 250 г
  • Фруктовое пюре (на ваш выбор) – 150 г

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике почти доводим ягодное пюре до кипения.

2. Вливаем горячую смесь в белый шоколад, ждем 2-3 минуты пока шоколад не растает и активно перемешиваем смесь погружным блендером.

  1. Накрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.