Найти тему
Светик

Голубцы. Из летнего домашнего меню

В конце лета уже поели и перец фаршированный, и баклажаны в разном виде, и тут я вспомнила, как люблю ГОЛУБЦЫ! Сходила за капустой. Фарш дома был в заготовках замороженный. Рис отварила, немного, с горсть. Вилок капусты купила среднего размера. Толкала его в микроволновку на тарелке. Не входит. Мешает кочерыжка. Подрезала. Опять не входит. Ещё снизу больше срезала. Поставила на 5 минут. Мало. Потом ещё 2 раза по 5 минут. Вроде мягкие листья стали. Вилок горячий. Надо очень осторожно снимать. Или не торопиться. Вобщем, 15 минут точно надо, чтобы листья размякли. На разделочной доске ещё немного молоточком поколотила по толстой середине листа. В фарш положила соль, перец, отваренный рис, разные специи, типа Смесь перцев, и др.. Разбила 1 яйцо в фарш. На лист капусты у меня вошла 1 столовая ложка начинки. Завернула конвертиком, и на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваю с 2-х сторон.
Обжариваю с 2-х сторон.

А так, у меня получилось много голубцов. И я решила их выкладывать в большую посуду, чтоб ещё запечь в духовке. Для этого я достала стеклянную форму.

Уложила голубцы рядами.
Уложила голубцы рядами.

Голубцы помазала сметаной, посыпала тёртым сыром. Сыр твёрдый, на мелкой тёрке. Ещё здесь я навела соус и залила на дно формы. Для этого в воде развела томатную пасту, добавила соль, перец, ложку сметаны, резаный болгарский перец, помидорку. Вобщем, всего понемногу. В этом у меня лежат голубцы. Запекать поставила на 30 минут при 190°. Нужно, чтобы сыр подрумянился и блюдо выглядело аппетитнее.

Время прошло, достала из духовки.
Время прошло, достала из духовки.

Думаю, самое то! И не сгорели, и подрумянились. Можно подавать!

Пока по 2 штучки. Если нужно, есть добавка.
Пока по 2 штучки. Если нужно, есть добавка.

Раньше я не ставила в духовку. Голубцы и так вкусные. А тут вот захотелось, может вкуснее будет. Не знаю, как другие готовят, у меня сегодня так получилось. С удовольствием бы угостила всех! Спасибо, что были со мной!