Наташа краем глаза заметила в окно, что мимо их дома проехал автомобиль Юрия.
- Ты видел, Серёженька? – усмехнулась она. – Они даже не зашли поздороваться.
- Кто?
- Юра с невестой, - пояснила она подошла к окну, выглядывая, куда он поехал.
- Поздороваются с родителями, и все придут к нам, - пожал плечами Серёжа, не понимая, почему она так раздражена. – Это же нормально, что они решили сообщить им о свадьбе.
- Ты думаешь, она мне сообщила, а им-нет?
- Насколько я знаю, она тебе не сообщала, а просто отправила фото своей руки, - примирительно сказал Серёжа, обнимая жену сзади.
- Это и было сообщение.
- Слушай, Наташенька! – Серёжа развернул её лицом к себе. – Ты можешь объяснить, что тебя бесит? Не стоимость же кольца, о которой ты мне все уши прожужжала. Ты вообще не любишь кольца. И деньги ты не любишь!
- Стоимость кольца и его статусность показывает Юрино нежное отношение к Марине.
- Или просто показывает возможности жениха. Он что, должен был купить ей пластиковое колечко с вайлдберриз? – Серёжа показал ей надетое на кончик своего мизинца Юлино яркое игрушечное колечко. – Ни в том, ни в другом случае не вижу причины так переживать.
- Сама не знаю, что меня бесит, честно, - вздохнула она. – Может, их пофигизм по отношению к ребёнку и Алику.
- Погоди-ка. Сядь на стул.
Серёжа придвинул ей стул и сам сел на второй, лицом к ней.
- Ну? – нервно спросила Наташа, усаживаясь.
- Мы могли бы убедить Алика, чтобы тот простил Марину, но ты не хотела, чтобы он её прощал, потому что она нехорошо с ним поступила. Так?
- Ну!
- Ещё ты не собиралась отдавать ей Серёжу Третьего. Так?
- Не из вредности! А потому что она хреновая мамаша!
- Не важно. Ты хотела, чтобы нас оставили в покое. Нас и наших детей. Так или нет?
- Очевидно, что так, Серёженька, - язвительно сказала Наташа.
- Так вот, любимая, чтобы всё было так, как хочешь ты, за твоей спиной кипели нешуточные страсти! Юра сыграл в этом немаловажную роль. И Алика бортанули! Ещё как, любимая! Буквально из его постели Марину вытащили.
- Зачем же вытаскивали? Он взрослый мужчина, она взрослая женщина. Трахались бы, да трахались.
- Если бы этим всё ограничивалось, Наташенька, то пусть бы себе трахались! – Серёжа понизил голос, в доме было полно детей. – Марина манипулятор. Надо было просто закончить эту историю. И Юра её закончил. Закончит до конца, когда они поженятся. Наверняка он поставил ей вполне чёткие условия. Юрой-то она манипулировать не сможет.
- То есть ты хочешь сказать, что Юра принёс себя в жертву ради меня? – громко засмеялась Наташа.
- Почему же в жертву? При всех её недостатках, Марина красивая, умная, воспитанная женщина. Она молода, насколько я могу судить, привлекательна, мы дружим семьями, мы ведём общий бизнес. Это идеальное стечение обстоятельств.
- Как вы мне с Костей надоели! – Наташа встала со стула и задвинула его. – Оба говорите одно и то же.
- А ведь мы даже не сговаривались, - подмигнул Серёжа, - не могут два умных человека ошибаться.
- Жениться ради выгоды…
- Не ради выгоды! Господи, любимая! Ты такая максималистка! Какая тут выгода-то? Ради жизни они женятся, ради друг друга. Кстати, может, ты неправильно вообще расценила присланное тебе Мариной фото. Ты же не ответила ей и не уточнила, что конкретно она хотела тебе сказать? Может, она тебе его случайно прислала?
- Ха! – фыркнула Наташа и оглянулась на входившего в кухню Константина Алексеевича с Петрушей на руках:
- Накрывать на стол, Костя?
- Я не знаю, милая, позвони Наталье Петровне, спроси, когда они собираются прибыть, - ответил он, передавая Серёже мальчика. – Переодень, пожалуйста, у нас поильник потёк. Дай тряпку, Наташа.
- Весь ковёр уделали опять? – ворчливо сказала она, подавая кухонное полотенце.
- Диван, - махнул рукой Константин Алексеевич.
- А, там живого места нет, можешь даже не вытирать.
- Будто на ковре есть живое место, - вставил Серёжа, выходя из кухни.
- Звучало, как претензия, Серёженька! – крикнула ему в спину Наташа. – Типа я ужасная хозяйка и пофигистичная мамаша!
- Просто констатация факта, что наш ковёр не намного чище нашего дивана, - ответил тот.
- Потому что Костя плохо закручивает поильник!
- Я даже не буду отвечать тебе, милая! – крикнул из комнаты Константин Алексеевич. – Просто куплю новый диван.
- Каждую неделю его покупать что ли? – свесился со второго этажа Серёжа, желающий поучаствовать в любимом разговоре про домашний бардак.
- Идите вы в жопу! – оскорбилась Наташа, которой показалось, что её несправедливо обвиняют в бардаке и пятнах на ковре и диване, оставленных детьми. – Я многодетная, мать вашу, мать!
***
- Не буду я ей звонить! – сопела Наташа себе по нос, накрывая на стол. – Время обеда. Кто не успел, тот опоздал.
Впрочем, Юра, Марина, Ярослав и родители не замедлили появиться. Юрий поставил на стол запотевшую бутылку шампанского и попросил Наташу достать бокалы. Она молча это сделала, и взрослые устроились за столом, решив накормить детей позже, чтобы не смущать Колю и Лерочку. Марина вела себя тихо и скромно, но заметно жалась к Юрию, чего обычно за ней не наблюдалось. Он не отстранялся от неё, напротив, был к ней излишне внимателен, чего обычно не наблюдалось за ним.
- У нас для вас новость, - негромко сказал Юрий, но все уже ждали этой новости, поэтому умолкли. – Мы с Мариной приглашаем вас на нашу свадьбу.
Наташа изменилась в лице, поджала губы и опустила взгляд в тарелку. Марина, напротив, ловила её взгляд, а поймав, широко улыбнулась ей и продемонстрировала всем кольцо.
- Мы не придём, - вырвалось у Наташи. – У нас дела.
- Во-первых, мы не назвали дату, - усмехнулась Марина, - во-вторых, какие у тебя могут быть дела?
- Она шутит, - быстро вставил Серёжа. – Разливайте шампанское, за это стоит выпить! Прекрасная новость! Мы рады за вас!
- Но не от всего сердца! - буркнула Наташа и получила пинок под столом от Константина Алексеевича.
***
То, о чём говорил Наташе Серёжа, было правдой. Конечно, он не знал всей подноготной, но то, что выяснил из коротких и не слишком содержательных разговоров с сестрой и длинных, но ещё менее содержательных разговоров с Аликом, указывало на то, что Юрий хорошенько покопался в их истории. Показное пренебрежение Алика к Марине потерпело полных крах, когда она однажды вечером в тайне от всех, приехала к нему с вещами. Она открыла дверь своим ключом, разделась и, тихая и покорная, вошла в кухню, где он готовил, молча присела перед ним на табурет. Алик положил в тарелку макароны с тушенкой, посыпал сверху натёртым сыром, поставил перед собой, сел напротив Марины и стал есть. Она молча достала вторую вилку и стала выуживать макароны из его тарелки. Он стал забирать у неё тарелку, завязалась небольшая перепалка, в результате которой оба отправились в койку голодными.
Юрий, заметив, что Марины нет, и части её вещей – тоже, (он был достаточно внимателен к этому), немного запаниковал, ему очень не хотелось терять такую железобетонную связь с Наташей и её семьёй. Он звонил Марине раз десять, но телефон она оставила в сумке, которую бросила в прихожей, поэтому и не слышала издаваемых аппаратом сигналов. Зато услышал их Алик, проснувшийся раньше неё и проходящий мимо. Он увидел, кто ей звонит и, немного поколебавшись, ответил на вызов.
Всё же, большинство людей, управляющие успешно развивающимся бизнесом, отличаются особым мастерством при ведении переговоров. Они особым образом строят диалоги, говорят уверенным тоном, используют грамотные слова и чёткие формулировки. И работает этот навык во всех сферах жизни таких людей. Особенно хорошо он работают, когда есть весомые аргументы в виде возможности хорошо обеспечивать привыкшую ни в чём себе не отказывать женщину. У Алика же аргументов было больше. Целых два. Но оба они были истолкованы Юрием не в пользу Алика.
У них с Мариной общий ребёнок? Так никто и не оспаривает его отцовство, но ведь Алик сам отказался от малыша, решительно и бесповоротно, ещё на стадии Марининой беременности. А теперь возвращать мальчика, отбирая у Наташи – в высшей степени безрассудно и жестоко. Ребёнок – не гарантия гармоничных отношений родителей.
Марина приехала сама и сама же проявила интерес к физической близости? Юрий вовсе не возражает, даже одобряет её выбор, ведь Алик для подобного времяпрепровождения очень неплохой вариант. И не было ли у него мысли, что Марина вернулась не к нему, а в квартиру, которой владеет её семья, и что Алик оказался там просто потому, что никому не хочется заниматься его оттуда выдворением. Алик хотел поспорить, мол, прямо сейчас он разбудит Марину и спросит у неё, какого хера она припёрлась! Спросите, конечно! Только когда она Вам правду говорила? Но Вы всё равно спросите, мимолётный душевный порыв всё же не исключен.
- Слышь, братан, тебе вообще не стрёмно это всё? – спросил Алик, понимая, что разговор зашёл в тупик.
- А Вам? – спокойно спросил Юрий, понимая, что беседа почти окончена.
- Мне капец, как стрёмно! – признался он.
- Тогда, возможно, Вам стоит отправить её домой и дать понять, что это была ваша последняя встреча, - рассудительно сказал Юрий.
- Сколько уже таких «последних» было? - усмехнулся Алик, то ли спрашивая, то ли ставя в известность.
- Если это случалось больше, чем единожды, то я смею предположить, что Вы достаточно нерешительны и Вами легко управлять в своих интересах.
- Не единожды…- повторил Алик, то ли соглашаясь, то ли размышляя о чём-то.
Потом он не прощаясь с Юрием, отключился, поставил вещи Марины у порога, давая понять, что ей следует оставить его в покое, и ушёл на работу, оставив её спящей.
Увидев звонки от Юрия – неотвеченные вызовы и принятый, она всё же не оставила попыток поговорить с Аликом – вечером она так и не сказала ему о том, что приехала навсегда, что любит его, и что в этот раз всё будет по-другому. И стоит ли им бороться за ребёнка – они будут решать вместе.
Но на звонки её Алик не отвечал, а вернувшись вечером домой и обнаружив перед домом её машину, припорошенную снегом – она никуда не ездила, снова вернулся в спортзал и провёл ночь там. Вечером следующего дня, когда он снова приехал домой, не было ни машины, ни Марины, ни её вещей. Лишь мятое постельное бельё и грязная сковорода от макарон с тушенкой.
.