В детстве время шло медленно и беззаботно. Весь мир казался ярким и красочным. Но что же произошло с годами? Мир оброс пылью, и краски побледнели? Все гораздо проще: вы были полностью погружены в происходящее. Если вы играли, то действительно играли, а не сидели в песочнице, размышляя о том, как будет тяжело жить во взрослом мире, о том, что нужно будет учиться в школе, платить за институт, искать деньги на оплату счетов. Ведь тогда этого не было!
Максимум, о чем вы могли думать, — это как не хочется кушать невкусную кашу, которую вам пичкают без учета вашего желания.
Но сейчас, во взрослой жизни, мысли крутятся в голове постоянно, как круговорот. Они прилипают, как мухи, и не дают покоя. Убить всех мух? Но новые всё равно прилетят и будут атаковать с большей силой. Это всё равно что сражаться с ветряными мельницами. Так как же быть? Как поступить?
Ответ: взять под контроль эти "мухи-мысли" и научиться замечать их, когда они появляются. Но не все мысли могут огорчать. Среди них есть весёлые, красивые, умные и симпатичные. Хорошие, созидательные мысли можно рассматривать, обсуждать с ними. Скорее всего, они поднимут вам настроение, а если с ними подружиться, то приведут к желаемым (не навязанным) результатам.
Но что определяет появление тех или иных мыслей? Информационный фон, в котором вы находитесь. Согласитесь, после общения с хорошими людьми остаётся позитивный настрой, а после плохой компании — всё, наоборот, если, конечно, вы не демон, который сознательно выбирает разрушение.
Что вы смотрите? Что слушаете? Что обсуждаете? С кем дружите? Присмотритесь ко всему этому и осознайте его значение.
В следующей статье я поделюсь с вами более детально, как действует механизм выбора нужных мыслей. Этот механизм я назвал "СоМыРиДе". До встречи!