Найти тему
Вкусные рецепты

Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Вы хотите подать на стол гостям необычную закуску? Тогда стоит обратить внимание на этот оригинальный салат. Он придется по душе каждому человеку, поскольку сочетание жареных баклажанов, помидорчиков на соленых крекерах и пикантного соуса вызывает восторг.

Ингредиенты:

· помидоры – 2 штуки;

· свежий укроп – 2 веточки;

· баклажаны – 2 штуки;

· растительное масло – 50 миллилитров;

· соленые крекеры – 50 грамм;

· твердый сыр – 200 грамм;

· майонез – 100 миллилитров;

· соль – на ваш вкус;

· чеснок – 3 зубчика;

· свежая петрушка – 2 веточки.

Поэтапное приготовление салата:

· нарежьте баклажаны кружочками (до 0,5 сантиметров толщиной), присыпьте их солью и оставьте на пятнадцать минут;

· разогрейте на сковородке масло, обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон так, чтобы они стали румяными;

· оставьте баклажаны остывать и займитесь приготовлением соуса-заправки, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками;

· добавьте к сыру майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте содержимое емкости;

· выложите соленые крекеры на плоское и большое блюдо;

· поверх выложите кружочки жареных баклажанов;

· смажьте овощи пикантной сырной заправкой;

· выложите помидоры, которые нужно нарезать тоненькими кружочками;

· покройте томаты слоем сырной заправки;

· повторите слои в таком же порядке.

Украсить такую закуску вы можете на свое усмотрение. Например, воспользуйтесь свежей зеленью. Оставьте салат хотя бы на три часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем подавайте его на стол!

Отдельно хочу сказать, что я сама лично готовила этот салат, так сказать, опробован на практике. Могу дать совет - не жалейте заправки, иначе получится суховатым :(