Найти тему

Могут ли оладьи стать десертом..? (точные пропорции)

Начинаем серию десертных оладушек. На этот раз канадские и в дополнение вкусный кофейный соус... ооочень вкусный ;)

(рецепт Анны Тибо)

1.5 стак муки

3/4 ч.л. соли

2 ч.л. соды

1/4 ч.л. пекарского порошка

2 ст.л. сахара

6 ст.л. растопленного сливочнонго масла

2 стак молока

сок 1/2 лимона

2 яйца (100г)

Влить лимонный сок в молоко. растопить масло. Молоко, масло, яйца смешать в блендере, всыпать муку, соль, сахар, соль и пекарский порошок. перемешать. Дать тесту постоять 20мин и печь из него оладьи или вафли

Подавать с соусом и фруктами И ещё, очень важно!!!!! Канадская мука очень влагоёмкая и на неё уходит гораздо больше жидкости чем на российскую муку. Поэтому молока сначало добавьте 1,5 стакана, а потом уже если нужно влейте остаток! Иначе может выйти тесто как для блинчиков. Хотя всё равно будет вкусно)))

-2

Соус кофейно-сливочный для оладушек

1 ст. сметаны

1 чайную ложку рома(конька,ликёра)

2 ст.лож сахарной пудры

0,5 чайной ложки растворимого кофе.

Всё разбиваем вилочкой или блендером и отправляем на холод.

-3

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Теперь немножко от себя.... соус/курд лучше делать заранее. Курд делается с вечера, а соус перед выпечкой оладушек. Если у вас есть маленькая сковорода, диаметром 9-12 см воспользуйтесь ей, оладушки будут ровные, аккуратные, одного размера. И последнее..... разрыхлитель/сода.... Я перечитала кучу рецептов, и поняла одно, белки там не взбивают в пену, может поэтому так много разрыхлителя в рецептах.... Я взбивала отдельно белки и уменьшила вдвое разрыхлителя.... мне понравилось! Да, и важно!!! никаких горок когда набираете соду/разрыхлитель. Набрали, ножичком чик по ложечке и что осталось в муку. Вот и всё.

Еда
6,93 млн интересуются