Найти тему
Not Sorted

Кимбап (Рисовые рулетики с водорослями)

Оглавление

Кимбап — самое популярное блюдо в Корее, которое можно есть на ходу! Узнайте, как приготовить классическую версию дома с помощью этого рецепта с пошаговым руководством!

Кимбап
Кимбап

Что такое кимбап?

Кимбап — это корейский рулет из водорослей с рисом, наполненный разнообразными вкусными начинками. Ким — это сушеные водоросли, а бап — это рис. С различными начинками эти рисовые рулетики имеют интересное сочетание текстур и вкусов.

Мы все выросли на этих рисовых рулетиках. Наши школьные экскурсии, мероприятия на свежем воздухе и семейные поездки на машине не были бы полноценными без них! Сегодня кимбап — самая популярная еда на вынос в Корее. Вы можете найти его практически везде, и в таком количестве вариаций.

Однако лучшим для меня является классический кимбап, который готовила для нас мама в дни наших поездок/пикников. Мне нравится готовить эти рисовые рулетики дома. Подготовка отдельных начинок занимает некоторое время, а сворачивание требует некоторой практики, но процесс простой и увлекательный.

Кимбап
Кимбап

Ингредиенты для кимбап

Ким, рис и некоторые начинки — три компонента роллов с рисом из морских водорослей. Хотя начинки для кимбап очень универсальны и имеют бесконечное количество вариантов, я включил классические ингредиенты в этот рецепт:

1. gim, (сушеные водоросли, также известные как нори)

2. рис (короткозернистый/среднезернистый рис)

3. данмуджи, (маринованная редька) – обычно желтая, но мне нравится белая, без пищевых красителей, если таковая имеется

4. говядина – любой нежный кусок говядины, мясо пулькоги или говяжий фарш

5. омук, (рыбная котлета)

6. яйца

7. морковь

8. Шпинат – огурец – хорошая замена. Смотрите мой Веганский Кимбап для приготовления огурцов.

9. корень лопуха – Обычно вы можете найти пакеты корня лопуха, предварительно приготовленного для кимбап, обычно рядом с маринованной редиской (данмуджи). Или вы можете сделать свой собственный, используя мой рецепт.

Ингридиенты
Ингридиенты

Вы можете изменить количество и объем ингредиентов для начинки по своему вкусу. Исключите любые ингредиенты, которые вам не нужны или которых у вас нет, и/или добавьте любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Джим (сушеные водоросли)

Листы водорослей, предназначенные для кимбап (или суши), можно найти на корейских/азиатских рынках или в Интернете. Они немного толстые, чтобы вместить рис и все начинки, и слегка обжаренные.

Нори
Нори

Рис для кимбап

Вам понадобится короткозернистый рис. Для более здоровых вариантов я иногда добавляю немного коричневого риса или мультизернового риса. Приготовьте рис немного суше обычного, используя немного меньше воды. Затем слегка приправьте его кунжутным маслом и солью для ореховой и пикантной нотки, которой славится корейский кимбап.

На один ролл уходит от 3/4 до 1 стакана вареного риса. Для этого рецепта я использовал 1,5 стакана сырого риса на 4 ролла. Если вы сварите 2 стакана риса, то сможете сделать 5 или 6 роллов.

Подготовка ингредиентов для начинки

Хотя приготовление ингредиентов для начинки занимает некоторое время, сам процесс прост. Слегка приправьте каждый ингредиент, так как все ингредиенты, включая рис, будут приправлены. Собранные корни редиса и лопуха особенно соленые.

Для веганского кимбап исключите говядину, рыбную котлету и яйца и добавьте больше овощей, тофу и т. д.

Готовые ингридиенты
Готовые ингридиенты

Вариация – У Ён У Кимбап

Кимбап У Ён У приобрел популярность в социальных сетях благодаря корейской драме Netflix «Выдающийся адвокат У» (лето 2022 г.). У — блестящий адвокат с расстройством аутистического спектра. Она любит и ест кимбап с каждым приемом пищи. Она говорит, что кимбап заслуживает доверия. Никаких сюрпризов в текстуре и вкусе, поскольку она может сразу увидеть все ингредиенты.

Итак, что в кимбап Woo Young Woo? Ветчина, крабовые палочки, рыбная котлета (омук), тушеный корень лопуха (уэнг джорим), яйцо, шпинат и морковь. Никакой говядины! Это все очень распространенные ингредиенты кимбап. Вы можете легко попробовать это дома, исключив говядину из этого рецепта и добавив немного корейской ветчины (жареной на сковороде) и крабовых палочек (имитация крабового мяса).

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Сворачиваем кимбап

Насколько сложен процесс раскатывания? Требуется некоторая практика, но со вторым рулетом все гораздо проще. Плотно раскатайте, равномерно надавливая руками по всей длине рулета. Начните с небольшого количества каждой начинки, если это ваш первый опыт.

Готовим!
Готовим!

Советы по приготовлению кимбап

  1. Для приготовления кимбап лучше всего подходит свежесваренный рис. Держите его в тепле до готовности к использованию.
  2. Приправьте рис после того, как все ингредиенты для начинки будут готовы. Смешайте рис с кунжутным маслом и солью, пока рис еще горячий/теплый.
  3. Сохраняйте ингредиенты начинки максимально сухими, удаляя лишнюю воду.
  4. Слегка приправьте каждый ингредиент начинки. Маринованный редис и корни лопуха соленые.
  5. Смочите пальцы водой или кунжутным маслом перед тем, как намазывать рис на водоросли, чтобы рис не прилипал к рукам. Полезно иметь небольшую миску с водой/кунжутным маслом рядом с вашей прокатной станцией.
  6. Используйте острый нож для нарезки роллов. Делайте четкие режущие движения и сделайте полный срез за один раз. Очищайте нож влажным кухонным полотенцем между нарезками по мере необходимости.
  7. Храните нарезанный кимбап в герметичном контейнере. Лучше всего есть кимбап в день приготовления, но вы можете хранить его в холодильнике и разогревать в микроволновке или на сковороде. Иногда мы окунаем охлажденный кимбап в яичное тесто и жарим на сковороде. Вкусный способ оживить кимбап!
Еда
6,93 млн интересуются