Найти в Дзене
#homeaesthetics

Паста с говядиной, томатами, грибами и шпинатом: мой первый опыт безглютеновых макарошек

Вы могли заметить, что часто я стараюсь делиться на канале какими-то интересными, на мой взгляд, рецептами. И много того, что я готовлю, не попадает на канал, поскольку мне кажется, что все и без меня это готовят и едят. Но с другой стороны я порой сама натыкаюсь на какие-нибудь простейшие и привычные блюда, думаю: "О, давно это не готовила! Надо сделать!". В общем, тут у нас к вопросу о напоминании и вдохновении, да? :) Поэтому решила сегодня поделиться идеей сочной пасты. А то вдруг у вас в холодильнике лежат такие ингредиенты ;) Итак, безглютеновая паста с мясом, томатами, грибами и шпинатом: Ингредиенты: Количество ингредиентов указано на 4 порции. 1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Лук обжарить на сковороде пару минут, затем к нему добавить фарш. Слегка обжарить. 3. Потом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить минут 5-10. 4. Ближе к концу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, шпинат, соль и специи. Тушить до готовности. В тарелку выложить макароны, св

Вы могли заметить, что часто я стараюсь делиться на канале какими-то интересными, на мой взгляд, рецептами. И много того, что я готовлю, не попадает на канал, поскольку мне кажется, что все и без меня это готовят и едят. Но с другой стороны я порой сама натыкаюсь на какие-нибудь простейшие и привычные блюда, думаю: "О, давно это не готовила! Надо сделать!". В общем, тут у нас к вопросу о напоминании и вдохновении, да? :) Поэтому решила сегодня поделиться идеей сочной пасты. А то вдруг у вас в холодильнике лежат такие ингредиенты ;)

Итак, безглютеновая паста с мясом, томатами, грибами и шпинатом:

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

  • Фарш - 400 гр (у меня говяжий)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 2-3 штуки
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Шпинат - 70 гр
  • Масло гхи - 0,5 ст. ложки
  • Соль, специи - по вкусу (у меня чёрный молотый перец, сушёные чеснок и базилик)
  • Макароны - 200 гр (у меня безглютеновые)

1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Лук обжарить на сковороде пару минут, затем к нему добавить фарш. Слегка обжарить.

3. Потом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить минут 5-10.

4. Ближе к концу добавить кусочки помидоров, томатную пасту, шпинат, соль и специи. Тушить до готовности.

Вы, конечно, можете использовать обычные макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Вы, конечно, можете использовать обычные макароны из твёрдых сортов пшеницы.

В тарелку выложить макароны, сверху добавить нашу "подливку", по желанию посыпать сыром. Ваша сочная паста готова! Приятного аппетита!

Как по мне, это отличное сбалансированное блюдо. Идеально подойдёт для рабочего обеда или для тех, кто ленится делать салаты ;) У нас здесь белок - фарш, углеводы - макарошки, жиры - масло, сыр и фарш, клетчатка - помидоры, грибы, шпинат.

И что у нас с безглютеновыми макаронами?

Во-первых, я долго игнорировала этот вид мучного изделия, потому что в их составе рисовая и кукурузная мука, которые, по мнению нутрициологов, являются рафинированными углеводами. Когда я начала питаться правильно, я минимизировала глютен. Поэтому считала, что лучше изредка съесть обычную пасту из твёрдых сортов или цельнозерновую лапшу, в которых будет больше клетчатки. Однако...

Во-вторых, я тут немного злоупотребила глютеном, и меня настигла жуткая мигрень! Это случилось 2 раза из трёх. Есть повод задуматься... Допускаю, что дело в количестве. В общем, что-то я теперь побаиваюсь глютена... :)

В-третьих, я всё-таки решила попробовать, что из себя представляют эти безглютеновые макароны :) Любопытство - дело такое :) Что могу сказать? Они отличаются от обычных своей нейтральностью, если можно так выразиться :) Дело в том, что у обычной пасты чувствуется вкус пшеницы, а эти безглютеновые перья показались мне какими-то безвкусными, что ли. Но с фаршем, томатами, грибами, шпинатом и базиликом было тем не менее вкусно :) Муж сказал, если постараться, то можно почувствовать кукурузу :)

Не знаю, буду ли ещё покупать эти макарошки. Ведь я вообще не фанатка таких изделий. Меня вполне устраивают обычные крупы и бобовые - гречка, рис, пшено, киноа, чечевица и т.п.

А вы пробовали безглютеновые макароны?

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!

Мой новый проект: