Что ж... Сегодня моё утро стало слишком насыщенным.
5:45 Подъём!
Ехала новой дорогой до поликлиники.
Выяснилось, что приехала не туда - я перепутала на фиг все направления от врачей и, оказывается, мне нужно было ехать не в поликлинику, а в травм.пункт.
За 12 минут оставшихся до приема вызвала такси от поликлиники до травмы.
Успела. И... там живая очередь! Всем искренне фиолетово на время твоего талона - сиди как все и жди. А напряжение в холле при этом порой достигало уровня битвы 300 спартанцев!
Врач пару раз выходил и честно пытался внести поправки в законодательство, установленное очередью, но его рычагов давления, к несчастью, оказалось недостаточно и всё очень быстро возвращалось на круги своя.
9:30 Прошла в кабинет.
Врач выслушал. Сказал, что в кабинете КТ мне наврали, и в моей карте ЕМИАС он снимок не видит, так что судьба велела мне искать чистый диск DVD-R в местных магазинах и возвращаться в кабинет КТ... в поликлинику.
Договорились, что я улажу этот вопрос и приду к нему ещё раз к 15 часам ибо второй раз проходить квест с получением направления к нему от своего участкового врача я не выдержу. На это доктор с пониманием кивнул и сказал, что примет.
Порадовалась, что благоразумно взяла в счёт отпуска на работе весь день - даже не представляю как могла бы коротко рассказать руководству об обстоятельствах, побудивших мой талант запихивать в один день события целой недели.
Врач, между тем, изучил рентген, который я бережно привезла ему из мед.учреждения своего района. Показал его и мне. Скажу честно - я насладилась! Никогда ещё, пожалуй, мои стопы не казались мне изящней и милей) очень приятная, скажу вам, перемена для дамы с 42-ым размером ноги.
Доктор объяснил, что скорее всего меня только зря напугали, но КТ всё же нужен.
Про вторую ногу я тоже спросила - сказал, что голень действительно неприятное место для ушибов и отёчность сходит на нём довольно долго. Рекомендовал продолжать мазать мазью, которую назначила участковый травматолог и обещал, что скоро уже всё пройдёт.
Хороший врач, я довольна)
10:43 Уже попиваю кофеёк.
В сумке лежит пара дисков (я не я, если не возьму хоть штуку про запас) и с только что полученными по гарантии новенькими смарт-часами! Надеюсь, что они окажутся более сговорчивы к процедурам с водой, чем их предшественник.
И всё-таки я уважаю торговые центры за их многофункциональность - решить три вопроса, не выходя из здания, это большое дело.
11:20 Почему-то я оказалась на остановке.
Не ясно как меня сюда принесли ноги с учётом того, что я планировала за вторым завтраком - а план был отправиться за снимком пешком... видимо задумалась о чём-то "высоком" и автопилот повёл меня к цели по принципу "легко и радостно". Ну, что ж, да будет так! )
11:50 Ожидаю запись КТ.
12:05 Разворачиваюсь у ворот поликлиники и возвращаюсь в кабинет, т.к. мне забыли выдать описание.
12:15 Пустилась в обратную дорогу к травм.пункту пешком.
Очень интересный эффект заметила, пока шла первую половину пути - дождь вроде начался, а на меня почти не попадает, всего по паре капель на плечах. Потом поняла, что двигаюсь вперёд где-то на границе дождевого столба - впереди дороги ещё сухие, а за спиной у меня серебристый шлейф) красиво!
Подумала, что "Несущая дождь" - наверно бы было крутое название для книги)
13:05 Зашла на фуд-корт в супермаркете - пришла пора освежиться лимонадом и "покормить" телефон.
14:05 Из стаканчика уже был выпит даже лёд.
Я прочитала с десяток страниц учебника (как здорово, что всё-таки его взяла), а уровень заряда батареи был близок к 100%. Часы активированы и время - двигаться дальше.
14:23 Дождь всё-таки настиг меня у парка.
14:30 Кажется без навигатора в этот раз не обойтись.
14:34 К чёрту навигатор!!! Пока он считает, что я в речке плаваю, воспользуюсь старым добрым методом - помнится, что он любого и до Киева доведёт.
14:45 Я снова на остановке. Благо, что на этот раз сознательно и мимоходом. Ускоряю шаг - время уже поджимает.
15:00 Прохлада и тишина.
Наслаждаюсь атмосферой уединения в холле: конец рабочего дня - это всё же волшебное время...
Мою медитацию на дверную табличку прервала суетливая молодая дама, шуршащая оливковым платьем. Отбросив за плечо водопад светло-русых волос, она заглянула в кабинет и сообщила доктору громким шёпотом, что она прибыла к 15 часам как и договаривались. Её попросили подождать.
Расположившись рядом со мной, она сочла важным сообщить (таким же громким шепотом) о своём прибытии и мне: "А Вы тоже сюда? Я просто с доктором лично договаривалась о встрече на 15 часов."
"Прекрасно - ответила я - значит Вы пройдёте за мной". И таким же громким шёпотом, чуть наклонившись, добавила: "Я с ним тоже лично договаривалась."
Улыбнулась и продолжила медитировать на дверь.
15:20 Снова вижу знакомые "4 глаза".
Изучив вместе в травматологом свою стопу уже в послойных изображениях и убедившись в том, что диагноз, который мне поставили в участковой поликлинике, вероятнее всего, слишком преувеличен, мы с доктором ещё пару раз насладились тем, как на записи КТ появляются и исчезают контуры костей при просмотре каждого слоя.
- Вот! Смотрите - сейчас начнут "вырастать" пальцы) а вот и Ваша ногтевая фаланга. А вот тот самый шипик, который мы видели утром на рентгене. Он совсем маленький, поэтому его даже в описание, заметьте, не включили.
- Да, вижу) интересная у Вас профессия доктор!
- Да? )) Давайте меняться?!
Я на пару секунд зависла...
Впервые в жизни я не вспомнила о том, что уже почти 20 лет работаю в сфере бух.учёта, зато вспомнила диплом, полученный год назад и свои планы на будущее:
- Нет. Спасибо) Я - психолог. И мне очень нравится)
Врач доброжелательно мне улыбнулся, мы обговорили ещё пару вопросов, закончившихся решением пройти и последнего врача (для спокойствия). На чём наша встреча и закончилась.
Мне было очень приятно, что после падения я встретила так много добрых и участливых людей. Врачи же в первую очередь всё-таки люди) хоть и тревожные иногда. Это мы тоже обсудили с доктором перед тем как распрощались. Я поблагодарила его и отправилась домой, уступив кабинет "шуршащей" даме.
Дальше всё проходило без происшествий...
P.S.
19:15 Я дома.
Близкие встретили меня на станции, обняли, порадовались вместе со мной новостям, друзьям я конечно же тоже сообщила, что со мной всё в порядке и больше нет повода для беспокойства. Окончив официальную часть и, вдоволь обсудив все события этого дня и сложившихся обстоятельств, мы отправились проводить дома уютный летний вечер, любоваться закатом, кушать вкусную еду, смотреть кино и засыпать под комариные трели.