Фаршированные гнезда — это не только сытное, но и очень привлекательное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Представьте себе нежные макаронные изделия в форме гнёзд, наполненные ароматной начинкой и запеченные до золотистой корочки!
Ингредиенты:
🍝 Макароны "Гнёзда"
🥫 Томатный соус (TomTom с вялеными томатами и базиликом)
🍖 Тефтели
🍅 Помидор
🧀 Сыр пармезан
🥬 Зелень
🧂 Специи
🥤 Вода
1)Предварительно отвариваем макароны "Гнёзда". В кипящую воду на 2 мин. Достаём аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму (если вы не отварите макароны, то есть шанс, что они не пропекутся).
2)В жаропрочную форму вливаем соус, выкладываем "гнёзда", сверху тефтели и помидоры (предварительно нарезанные слайсом). Посыпаем специями по вкусу. Затем пармезаном (на мелкой терке), добавляем воды (макароны должны быть в жидкости на 2/3).
3)Обязательно накрываем нашу жаропрочную форму фольгой (иначе макароны и тефтели останутся сырыми). Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов - минут на 25 (смотрим по готовности)
4)Достаем из духовки, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелки.
Ингредиенты для тефтелей:
🥩 500 г мясного фарша (смешанный, свиной и говяжий)
🍙 1/2 стакана риса (по желанию, можно заменить другим крупой)
🍏 1 маленькая луковица
🥚 1 яйцо
🧂 Соль, перец и другие специи по вкусу
1)Если вы используете рис, отварите его до полуготовности (примерно 7-10 минут), затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и дайте остыть.
2)В глубокой миске соедините мясной фарш, отварной рис (если добавляете), мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте массу до однородности.
3)Смачивайте руки водой и формируйте небольшие круглые или овальные тефтели.
Дорогие гурманы, надеюсь, что рецепт фаршированных гнезд пришелся вам по вкусу и вызвал приятные воспоминания. Если вы хотите быть в курсе новых кулинарных идей и рецептов, не забудьте подписаться на наш канал! Приятного аппетита и до новых встреч!