Мне как обычно захотелось чего-то интересного :) У меня уже была попытка приготовить "правильные" блинчики, но они мне совсем не понравились - стевия всё-таки не справилась со своей задачей, я переборщила с оливковым маслом. В общем, сладкие блины должны быть сладкими :) Мы раньше с мужем очень любили блины со сгущёнкой, вареньем или сметаной. В этом году я вообще взбесилась на Масляницу :) Меня раздражали эти блины на каждом углу :) У меня даже закралась мысль приготовить обычные пшенично-сахарные кругляши и навернуть их со сгущёнкой :) Но, во-первых, я тогда готовила статью на канал "Что я ела в течение недели", и мне было бы стыдно :) И во-вторых, муж сказал: "Угомонись! Какая тебе сгущёнка!". Многие, кстати, думают, что я тут пытаю мужа своим ПэПэ :) Но на самом деле он порой более осознанный в этом вопросе :) Иногда мне хочется чего-то вредного, но муж меня останавливает. И я вижу в этом заботу :) Нечего мне сахар поднимать лишний раз :)
Сразу хочу сказать, что сегодняшние яблочные блинчики, конечно, отличаются от классических. Во-первых, они не такие сладкие (очевидно, что яблоку и кураге не встать на место сахара). Во-вторых, они получились толще из-за того что в составе фрукты. В-третьих, они очень мягкие. Однако эти блины всё же похожи на настоящие по своему внешнему виду :) И считаю, что имеют полное право на существование и поедание :)
За основу я взяла проверенный рецепт блинов, которым со мной очень давно поделилась моя подруга. И адаптировала его с учётом моих потребностей. В оригинальном рецепте используется кефир. Но у меня у натурального питьевого йогурта без сахара подходил к концу срок годности, поэтому я готовила с ним. Если вы будете готовить на кефире, то лучше взять более жирный и густой как йогурт :)
Итак, блинчики с яблоком и курагой на муке из зелёной гречки:
Ингредиенты:
- Йогурт питьевой натуральный без сахара - 260 гр (1 бутылочка)
- Яйцо - 2 шт
- Мука из зеленой гречки - 100 гр
- Сливочное растопленное масло - 20 гр
- Яблоко - 100 гр (вес уже очищенного)
- Курага - 30 гр
- Кипяток - 160 мл
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
~КБЖУ на 100 гр: 120,5/6/3,5/16
1. Яблоко очистить.
2. В чашу блендера налить йогурт, добавить яблоко и курагу. Измельчить.
3. Затем в жидку массу добавить яйца, муку, соль. Тщательно перемешать.
4. В кипяток добавить чайную ложку соды без горки, перемешать, вылить в тесто. Ещё раз всё перемешать и дать тесту постоять 5 минут.
Не спрашивайте меня, почему так :) Этот пункт был в оригинальном рецепте :)
5. В конце добавить растопленное сливочное масло и перемешать тесто.
6. Выпекать на сковороде с двух сторон.
Обращаю ваше внимание, что блинчики очень нежные из-за яблока в тесте, поэтому переворачивать их нужно очень осторожно и при этом быстро, чтобы они не порвались :)
Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков. Диаметр сковороды - 18 см.
Ваши нежные блинчики готовы! Приятного аппетита!
Мы ели яблочные блины с урбечом из кешью и кокоса, который придал дополнительной сладости. Было вкусно!
Приглашаю вас подписаться на мой Telegram-канал, в котором я оповещаю о выходе новых публикаций и делюсь своими приёмами пищи для вашего вдохновения. А ещё там есть кошки и акварель - маленькие порции эстетики и уюта. Добро пожаловать!
Мой новый проект: