Время такое. Пауки свили свои сети так, где им не разрешено, то есть везде.
Они делают это усиленно и настойчиво, будто в свои сети хотят поймать самых мясистых жителей этого дома.
Время собирать урожай и складывать, запасать, убирать, ловить, собирать и собираться.
Сладенькое время яблок и чуть позже - груш. Время штруделей, давно я их не пекла. Время, когда уже не можешь сопротивляться лету, потому что поздно и оно неотступно зовет тебя смотреть звезды, есть виноград в темноте ночи на лавочке и слушать тишину.
Мало ветра, время застыло, чтобы потечь снова. Скоро всё начнет стремительно меняться, а сейчас безвременье.
💡 Рецепт штруделя от Марины Лычковской
Вам понадобится
1 Упаковка бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста из любого магазина.
2 Яблоки или груши
3 Корица, коричневый сахар, ваниль молотая
4 Ванильное мороженое
Приготовление:
1 Вынуть из морозилки тесто, открыть пачку и дать растаять полчасика
2 В это время вымыть, почистить фрукты, нарезать кубиками по 1 см
3 Присыпать мукой противень, развернуть и сразу в него тесто,
4 Чуть растянуть тесто, чтобы получился прямоугольник по ширине противня.
5 Уложить на одной половине кусочки фруктов, присыпать молотой корицей, пару ложек сахара (он вообще необязателен, если фрукты сладкие)
6 Накрыть второй половиной теста и прищипнуть концы как у вареника, чтобы жидкость не вытекала в процессе готовки. Получиться огромный вареник.
7 Вы можете разложить фрукты по всей поверхности и сложить штрудель рулоном, но это от лукавого.
8 Смажьте верхнюю часть штруделя перемешанным яйцом, поставьте в духовку.
При 150 гр в режиме верх-низ все будет готово, когда штрудель станет румяным и корочка будет звенеть при ударе лопаткой.
Подавать разрезанным пополам с шариком ванильного мороженого.
Примечание. Фруктов много не бывает, главное, не порвать тесто при закрытии. Порванную часть залепите обязательно кусочком теста.