Найти тему

Рецепт густого горячего шоколада без крахмала

Вариант сервировки со взбитыми сливками
Вариант сервировки со взбитыми сливками

Что понадобится:

- шоколад черный 70-75% какао, 40 гр на порцию.

- вода по объему вашей чашки, около 250 мл на порцию. 

- чили перец молотый

- сливки 33-35% жирности

- тростниковый сахар по вкусу

Как готовить:

В сотейник с толстым дном нарубите мелко-мелко шоколад, залейте холодной водой, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая ложкой или венчиком доведите смесь до густого гладкого состояния. Будьте готовы, на это уйдет не менее 20 минут. 

Главное - не прекращать мешать, не прибавлять огонь и спешить. Всё обязательно случится. 

Готовый густой и тягучий шоколад разлейте по самым любимым чашкам. 

Посыпьте острым перцем - щепотку. 

Готовим шоколад на веранде, посмотрите на его текстуру
Готовим шоколад на веранде, посмотрите на его текстуру

Для нежности сверху добавьте ложку взбитых сливок 35% с щепоткой сахарной пудры.

Будет горько, сладко, мощно, даже противно поначалу, но это вас взбодрит. 

Для тех, кто с осторожностью относится к черному шоколаду - готовьте горячий шоколад в тех же пропорциях на молоке или добавьте сливок по вкусу в уже готовый напиток.

#рецепт