Что понадобится:
- шоколад черный 70-75% какао, 40 гр на порцию.
- вода по объему вашей чашки, около 250 мл на порцию.
- чили перец молотый
- сливки 33-35% жирности
- тростниковый сахар по вкусу
Как готовить:
В сотейник с толстым дном нарубите мелко-мелко шоколад, залейте холодной водой, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая ложкой или венчиком доведите смесь до густого гладкого состояния. Будьте готовы, на это уйдет не менее 20 минут.
Главное - не прекращать мешать, не прибавлять огонь и спешить. Всё обязательно случится.
Готовый густой и тягучий шоколад разлейте по самым любимым чашкам.
Посыпьте острым перцем - щепотку.
Для нежности сверху добавьте ложку взбитых сливок 35% с щепоткой сахарной пудры.
Будет горько, сладко, мощно, даже противно поначалу, но это вас взбодрит.
Для тех, кто с осторожностью относится к черному шоколаду - готовьте горячий шоколад в тех же пропорциях на молоке или добавьте сливок по вкусу в уже готовый напиток.
#рецепт