Найти в Дзене
АШАН Россия

Конфеты ручной работы из фиников с орехами: рецепт от Ашан

Сладости своими руками — вдвойне вкуснее. А в качестве подарка — вдвойне приятнее! Скоро 1 сентября: порадуйте учителя необычным десертом вместо привычных цветов (или вместе с ними). Такой знак внимания точно надолго останется в памяти! Финики — 200 г; Смесь орехов — 100 г; Кокосовая стружка — 25 г + для украшения; Какао-порошок — 1 ст. л. + для украшения; Дробленые орехи — для украшения; Шоколад — 1 плитка; Сливочное масло — 25 г; Кондитерские посыпки — для украшения. Готовим! В чашу блендера выложите орехи и кокосовую стружку, измельчите до однородности. Из фиников удалите косточки, нарежьте произвольно и добавьте их в чашу блендера к орехам. Чтобы добавить конфетам шоколадной нотки, можно добавить 1 ст. л. какао. Снова взбейте — масса станет однородной и слегка липкой. Поломайте плитку шоколада и растопите — можно отправить в микроволновку на 10 секунд. После добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Сформируйте конфеты: возьмите немного смеси с помощью чайной ложки и  скатайте
Оглавление

Сладости своими руками — вдвойне вкуснее. А в качестве подарка — вдвойне приятнее! Скоро 1 сентября: порадуйте учителя необычным десертом вместо привычных цветов (или вместе с ними). Такой знак внимания точно надолго останется в памяти!

Ингредиенты:

Финики — 200 г;

Смесь орехов — 100 г;

Кокосовая стружка — 25 г + для украшения;

Какао-порошок — 1 ст. л. + для украшения;

Дробленые орехи — для украшения;

Шоколад — 1 плитка;

Сливочное масло — 25 г;

Кондитерские посыпки — для украшения.

Готовим!

Шаг 1.

В чашу блендера выложите орехи и кокосовую стружку, измельчите до однородности.

Шаг 2.

Из фиников удалите косточки, нарежьте произвольно и добавьте их в чашу блендера к орехам. Чтобы добавить конфетам шоколадной нотки, можно добавить 1 ст. л. какао. Снова взбейте — масса станет однородной и слегка липкой.

Шаг 3.

Поломайте плитку шоколада и растопите — можно отправить в микроволновку на 10 секунд. После добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4.

Сформируйте конфеты: возьмите немного смеси с помощью чайной ложки и  скатайте шарики в ладонях. Полейте растопленным шоколадом, посыпьте молотыми орехами и кокосовой стружкой по желанию, а сверху — кондитерским декором. Уберите в холодильник до остывания и дальше храните там же.

Готово!

Минимум усилий, максимум удовольствия и пользы. Собирайте ингредиенты в магазинах Ашан, на auchan.ru или в приложении «Мой Ашан» и пробуйте приготовить.

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5z1R6Nk