Лук — не только полезный корнеплод, но и источник ароматной и свежей зелени. Сочные стебли этого овоща — одна из самых популярных добавок к супам и салатам в течении сезона. Однако иногда случается так, что перья лука начинают желтеть и чахнуть. В чём может быть проблема и что делать, чтобы исправить ситуацию?
Читайте также: Эта пятнистая болезнь поражает помидоры в августе. Вот какие 3 домашних продукта спасут урожай
Желтеющие стебли лука — достаточно распространённая проблема на грядке, которая угрожает оставить огородников без свежей и желанной зелени. Причин у такого явления может быть несколько, и если определить проблему правильно, то ситуацию можно исправить. О том, как понять, что не так со стеблями лука, рассказала в TikTok. опытный садовод и автор блога «семена Алтая».
По её словам, одной из причин, по которой перо лука начало желтеть, может быть вредитель — луковая муха. В таком случае перо лука начинает желтеть полностью и даже подгнивает у основания.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Увидели серый налёт на помидорах? Этот овощ и растение спасут посевы от гибели