Найти тему
Хибины

Из груш готовлю невероятное лакомство — чудо, а не десерт: за несколько минут получается настоящий кулинарный шедевр — хоть на ужин, хоть на зиму

Идёт активный сбор урожая груш. Поэтому многие хозяйки находятся в поиске рецептов приготовления различных лакомств из этого фрукта.

А авторы телеграм-канала «Рецепты на каждый день» рассказали, каким десертом из груш можно порадовать близких. Они рассказали как быстро приготовить невероятно вкусное лакомство, которое подойдёт для длительного хранения.

Вам понадобится;
700 грамм свежих груш;1 апельсин;100 грамм сахарного песка;1 столовая ложка мака.

Ход приготовления:

Груши очищаем от сердцевин. Режем фрукты крупными кусками.

Кладём груши в кастрюлю и выжимаем сок из апельсина. Добавляем сахарный песок.

Варим массу на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавляем мак и оставляем на огне ещё на 10 минут.

Груши остужаем и подаём к столу чудесное лакомство. А для хранения — перекладываем в банку с крышкой и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились
рецептом яблочного пирога «Минутка».

Еда
6,93 млн интересуются