ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр.
Лук (красный)
1 гр.
10 гр.
2 мл.
по вкусу
по вкусу
ЭТАП 1:
Подготовьте для салата необходимые ингредиенты. Для него подойдет красный лук. Зелень можно взять любую, какая будет в наличии. У меня петрушка. В качестве специй я добавляю немного молотого перца, но можно добавить любые по вкусу. Например сушеные ароматные травы.
ЭТАП 2:
Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
ЭТАП 3:
Нарезанный лук выложите в небольшую миску и полейте лимонным соком. Оставьте лук постоять минут на 10-15, чтобы он немного промариновался.
ЭТАП 4:
В это время займитесь помидорами. Помидоры промойте в проточной воде и вытрите насухо полотенцем. Разрежьте каждый помидор напополам и вырежьте плодоножку. Затем нарежьте помидоры крупными дольками.
ЭТАП 5:
Свежую зелень ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте.
ЭТАП 6:
В просторном салатнике соедините нарезанные помидоры и маринованный лук. Добавьте измельченную зелень. По вкусу добавьте соль и немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Салат готов! Переложите его в салатник, подходящий по размеру и подавайте к столу. По желанию салат можно полить оливковым маслом. Такой салат станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам. Приятного аппетита!