Найти тему
Записки ошалелой матери

В этом году у нас инжир. Повезу как презенты.

Видосики, говорите, не особо заходят. Любите читать )) Ну ладно, буду значит писать и фото размещать.

У меня тут фабрика по производству инжирового варенья и сухофрукта. Инжира много. Как я говорила, у нас на участке три сорта инжира. Я их, если честно, не различаю по научному, но между собой мы называем его "белый" - это сверху ближе к коричневому, когда спелый, а внутри светлый, "Черный" - это сверху даже фиолетовый или темно-синий, а внутри плотный бордовый или можно сказать, синий, когда спелый, и "красный" - это сверху ягода зелёная, а внутри ярко красная мягкая мякоть.

Для тех, кто впервые случайно попал на канал. Я - мама дочери с аутизмом, которой уже 17 лет. Здесь не история успеха. Нет инструкций как вылечить или руководств как заниматься. Просто пишу о наших буднях, мои наблюдения и рассуждения, а также отвечаю на ваши вопросы.
Папа не сбежал.

Черный и белый можно и сушить, и варенье делать. А красный только на варенье или так есть, бо он слишком влажный и сочный внутри, поэтому сушить (по крайней мере в нашей просто сушилке) не получается. Но мы и не претендуем.

В этом году "белый" инжир не совсем хороший. Много отходов от него. Если вовремя не снять, что внутри аж бродить начинает и ягода непригодна, конечно же. При этом ни птичек, ни муравьёв в этом году нет. В общем, не знаем почему так.

Черный инжир в этом году замечательный. Из отходов только кончик. Ягоды много. Но сбираю только я, бо нужно лезть на крышу беседки.

Ну и красный в этом году хороший, бо птичек нет (а они обычно его клевали и он падал).

Так что мы варим варенье по маленьким баночкам и я в этом году в качестве презентов везу всем своим варенье, а не вино (ахахах). Ну и сушим много тоже. На сушку одной порции уходит около 16 часов. Я сушу в виде чипсов, а не половинками, как продают.

Варенье ягода/сахар один к одному. Первый раз на ночь засыпать, потом раз в сутки кипятить, на третий раз уже разливать по баночкам. Вот так вот моя тётушка варит варенье.

На рынке в этом году инжир недорогой. 100-200 рублей на кг. На рынке зачем-то для туристов видимо, пишут, что "инжир ялтинский". В чем прикол не поняла ))