Найти в Дзене
Сказы Истории

Только Грозный и Сталин смогли побороть в России «пятую колонну», за что и были оклеветаны историками-либералами

Почему нас так ненавидит Европа?

Русский социолог, мыслитель и геополитик Николай Яковлевич Данилевский (1822–1885) объяснял это так: «Дело в том, что Европа не признает нас своими. Она видит в России и в славянах вообще нечто ей чуждое, а вместе с тем такое, что не может служить для нее простым материалом, из которого она могла бы извлекать свои выгоды… материалом, который можно было бы формировать и обделывать по образу и подобию своему».

Тогда почему некоторые наши соотечественники преклоняются и пресмыкаются перед Западом и стремятся подражать во всём.

Поистине прав был поэт и дипломат Фёдор Иванович Тютчев (1803-1873), который ещё в XIX веке написал такие строки о господах-либералах:

Напрасный труд - нет, их не вразумишь -

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация - для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

Вся история России - непрекращающаяся агрессия против неё, которая началась, пожалуй, со времён первого русского царя Ивана Васильевича Грозного, клевета на которого стараниями «пятой колонны» продолжается до сих пор.

Однако с внешними врагами всё понятно, но помимо них у России появились и внутренние враги или по-другому «пятая колонна», которые в угоду врагам предавали и продолжают предавать свою Родину.

Откуда появилось выражение «пятая колонна»

Это выражение пришло к нам из Испании, где в 1936 году началась Гражданская война между республиканцами и франкистами (националисты, фашисты). Генерал франкистов Эмилио Мола Видаль в 1936 году бросил войска на штурм Мадрида. Когда его спросили, как он собирается взять хорошо укреплённый город то он ответил:

"Седьмого ноября я выпью кофе на Гран Виа... Четыре колонны — со мной, а пятая – в Мадриде"

Генерал вёл на Мадрид войско, поделённое на 4 колонны, чтобы подойти к городу с разных направлений, а в городе его ждали предатели, тайные агенты, люди недовольные правительством, и генерал надеялся на них и верил, что они помогут ему изнутри.

У нас обычно «пятой колонной» называют людей, которые действуют против своей страны. Для России это сейчас особо острая проблема, «пятая колонна» расплодилась и во власти, и в народе. Вряд ли ещё в какой стране найдётся такое количество людей, ненавидящих свою Родину, как в России.

«Пятая колонна» во времена Ивана Грозного

Вернёмся во времена Ивана Грозного (годы правления 1533-1584). Он венчался на царство 16 января 1547 года, до этого после смерти его матери Елены Глинской, которая была отравлена боярами в 1538 году, девять лет правили бояре Шуйские, которые разграбили и страну и казну и только благодаря поддержке митрополита Макария, который придумал и организовал чин венчания молодому Ивану удалось утвердиться во власти. Он не доверял боярам и даже создал собственный орган власти – Избранную Раду, в которую вошли близкие ему люди.

Десять лет продолжалось противостояние царя с боярами, но даже в Избранной Раде оказались предатели, которые отравили его первую жену Анастасию Романовну в 1560 году. Его близкий друг, командующий русским войском князь Андрей Курбский был завербован Западом, польстился на деньги, передавал данные о войсках. А когда в 1563 году был раскрыт, то бежал в Литву, бросив при этом жену и сына. И всю оставшуюся жизнь клеветал на Ивана Грозного (и на свою 2-ую жену тоже и до конца жизни с ней судился). Его 4 письма назвали «История о великом князе Московском (1573 год).

Вся клевета на Ивана Грозного построена на этих письмах, а подлинников то и нет, чистой воды фальсификация

Поговорим об опричнине. В декабре 1564 года Ивану, сломленному смертью жены, смертью митрополита Макария, предательством Курбского захотелось отказаться от власти, он уехал в Александрову слободу, откуда написал боярам обличительную грамоту. Но народ Московии на коленях просил царя сменить гнев на милость и наложить опалу на изменников.

Государь вернулся и учредил опричнину – удельное личное владение, которое должно было существовать «опричь» (кроме) других земель – земщины, куда он переселил бояр. А на бояр действительно было устроено гонение и казни изменников тоже были.

Все архивные материалы периода правления Грозного были уничтожены Романовыми, соответственно нет приказа об учреждении опричнины в 1565 году, как и об её отмене в 1572 году. Возникает вопрос – а была ли она? Или это такие же выдумки, как и про татаро-монгольское иго, которого не было.

Романовская история была написана в начале XVIII века немецкими историками Миллером, Байером, Шлёцером и примкнувшим к ним Гизелем.

Ивана IV до начала XIX века считали великим государем (базилевсом) не Московии, а Тартарии, его изображение было на карте Тартарии Абрахама Ортелия.

Иван Грозный на европейской карте Абрахама Ортелия, 1574 год. Фото из открытого доступа
Иван Грозный на европейской карте Абрахама Ортелия, 1574 год. Фото из открытого доступа

Начало информационной войны против Руси

В 1581 году в Польше появилась первая типография. Именно поляки первые начали распространять мифы о зверствах московитов, выпустив 62 летучих листка. Так была искажена историческая память русского народа. Затем это было продолжено романовским историком Карамзиным. «Карамзинская нелепица» - так назвали историки, современники Карамзина, девятый том его сочинений, но что поделать, он выполнял заказ Романовых и получал за это огромное по тем временам жалованье – две тысячи рублей в год (миллиардер по тем временам).

О клевете на Ивана Грозного на канале есть несколько статей, повторяться не буду.

«Пятая колонна» при Сталине

Ещё одним оклеветанным правителем в истории России (СССР) стал Иосиф Виссарионович Сталин, имя которого в современной истории связано с репрессиями, а его именуют не иначе как «тиран».

Однако почти не пишут о том, как Сталину пришлось отстоять только что народившийся Советский Союз в борьбе с Троцким. Тот прибыл из Америки, чтобы разжечь в России огонь революции, фактически он и был её идеологом. После смерти Ленина он издал книгу «Уроки Октября, в которой заявил о себе как о руководителе восстания. Именно себя он видел будущим главой СССР.

Но что бы было с нашей страной, если бы Троцкий (Лейба Бронштейн) пришёл к власти после смерти Ленина? Да не было бы страны, для него Россия была первой ступенью на пути к мировой революции.

Троцкого называли «Демоном революции»» и он полностью оправдывал это народное прозвище. Его перегибы и злоупотребления по своей жестокости превосходили сталинские меры. Например, организованный отъём продовольствия у пассажиров, когда он был в должности наркома путей сообщения или «хлебный налог» с крестьян.

Троцкий не представлял политику без массовых репрессий, ему было абсолютно всё равно, что будет с государством, оно должно было не развиваться, а послужить идеалам мировой революции. Если бы Троцкий не был остановлен Сталиным, то СССР прекратил бы своё существование уже в первые годы демонического руководства, истекая кровью.

Сталин смог остановить его, выдвинув идею строительства социализма в одной отдельно взятой стране и вступив в борьбу с демоном и его приспешниками. Только в 1928 году Троцкого удалось выдворить из страны, но тот продолжил борьбу, через разветвлённую агентурную сеть, которая осталась в СССР.

Заговор против Сталина

Заговором руководил Тухачевский, создав в РККА к 1937 году большое количество подпольных ячеек, которые в любой момент в разных частях страны были готовы взять власть в армии в свои руки.

Сначала планировали переворот на 1 мая 1937 года, под видом подготовки к параду проще было перемещать войска, но потом решили провести немного позднее, в июне, под видом танковый учений, чтобы привлечь две немецкие танковые дивизии.

Исаак Дойчер в своей книге «Сталин: политическая биография» вышедшей в 1967 году открыто назвал заговорщиков:

«Тухачевского, начальника политического управления Красной Армии Гамарника, командующих Ленинградского и Западного военных округов Якира, Уборевича и многих других высших командиров».

Это был план государственного переворота, по которому власть в стране должна была захватить военная диктатура во главе с Тухачевским.

Чего добивались руководители заговора помимо устранения Сталина? В их планах было превращение Советского Союза в «Союз свободных народов», с такими регионами как «Сибирская демократическая республика, Республика Украина, Республика Белоруссия, Союз государств Северного Кавказа и другие».

Советский Союз уже тогда мог полностью утратить свою государственность и только нейтрализация руководителей заговора, а впоследствии и чистка всей армии смогла остановить этот процесс и в будущем победить в Великой Отечественной войне.

Сталин знал о заговоре от французской разведки и сумел предотвратить переворот.

Однако у Сталина была ещё одна «пятая колонна» - это «региональные бароны» - секретари обкомов и крайкомов во главе с Хрущёвым и Эйхе, которые испугались альтернативных выборов, заявив, что им сначала нужно ликвидировать всех «врагов народа» и только потом переизбираться.

Они развязали репрессии, соревнуясь друг с другом, кто больше выявит врагов, и опять же была предпринята попытка отравления Сталина Фриновским (замом Ежова). И только назначение Берии спасло жизнь Сталину и остановило репрессии.

Но враги всё-таки добрались до Сталина, отравив его в марте 1953 года.

Но после смерти Сталина к власти пришёл троцкист Хрущёв, который сразу же устранил Берию и развернул клеветническую кампанию против вождя, которая продолжается до сих пор.

Заключение

В 90-е годы «пятая колонна» расцвела пышным цветом, заняв ключевые посты в аппарате управления, министерствах и ведомствах, в СМИ.

В декабре 1991 года экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс, приехавший в Россию, по-хозяйски прогуливался по Красной площади и признался корреспондентам: «Мы понимали, что Советский Союз ни экономическим давлением, ни гонкой вооружений, ни тем более силой не возьмешь. Его можно было разрушить только взрывом изнутри. И мы принимали меры».

Таким образом, история России – это сплошная непрекращающаяся война, которую ведут против нашего государства внешние и внутренние враги, и внутренние, пожалуй, сильнее.

Я не ставлю точку, тема будет продолжена по вашим комментариям.